• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP + приемник 433 МГц

Mioram

New member
Камрады, прошу совета.
В квартире установлен беспроводной звонок, работает на 433 МГц.
Хочу его подключить в Home Assistant, чтобы использовать в автоматизации. Как вариант попроще - купить Sonoff RF Bridge и надеяться, что он распознает сигнал с кнопки звонка.
Но "хочется помучиться" 🤣, да и просто интересно. Дома валяются парочка WeMos D1 mini, хочу попробовать прикрутить к нему 433 МГц приемник и интегрировать в Home Assistant через MQTT.
Сам я не работал еще с ESP, да и от радиолюбительства далёк, но на Arduino собирал пару проектов и припаять что надо смогу, надо только понять что и куда ;)
Посоветуйте, какой 433 МГц приемник оптимальнее купить на Али под мои задачи? Если можно, ссылками.

NeoroN

Member
Кодер есть в кнопке или простой передатчик? В любом случае логоанализатором записать сигнал и воспроизвести его в коде.

Mioram

New member
Кодер есть в кнопке или простой передатчик?
К сожалению кнопку уже не разобрать - прикрутил давно еще саморезами к косяку.
Что знаю: к базе можно привязать несколько кнопок, также как и одну кнопку к нескольким базам (вести с полей сети).
В любом случае логоанализатором записать сигнал и воспроизвести его в коде.
Чтобы принять сигнал, надо чтобы было чем принимать? Или я не прав?

Сверху Снизу