• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос ESP12F пониженное питание

Mysteo

New member
Всем привет! У кого нибудь была практика использовать 2.7В питание модулей ESP12F ?
ESP8266 сам по себе может работать от 2.7В , а вот как данные сборки ESP12F будут себя вести я не знаю. Хотелось бы услышать ответ.

nikolz

Well-known member
Всем привет! У кого нибудь была практика использовать 2.7В питание модулей ESP12F ?
ESP8266 сам по себе может работать от 2.7В , а вот как данные сборки ESP12F будут себя вести я не знаю. Хотелось бы услышать ответ.
ESP-12 предел был 2.6
для ESP8285 предел 2.2
ограничение - питание флеш

Mysteo

New member
Понял, спасибо! Значит переход к 2.7В проблем не должно будет вызвать. Просто несколько тем прочитал, кто-то жаловался что у них совсем плохо работает все если напряжение ниже 3.3В , но в их уровне профессионализма я не ознакомлен.

sharikov

Active member
Значит переход к 2.7В проблем не должно будет вызвать. Просто несколько тем прочитал, кто-то жаловался что у них совсем плохо работает все если напряжение ниже 3.3В , но в их уровне профессионализма я не ознакомлен.
Смотрите какая флэш установлена в вашем экземпляре модуля. Флэш бывают как на 3,0 так и на 2,7V. Китайцы паяют что найдут в ближайшей помойке. Без раздумий можно опускать до 3,0V. И питание в таком случае нужно проектировать головой потому что запаса на провалы напряжения уже не будет.

Mysteo

New member
Я уже заметил , что они туда что попало ставят. У меня 50 ESP12-F и несколько ESP07 и на большинстве флэш вообще не идентифицировать по маркировке

Mysteo

New member
Я уже заметил , что они туда что попало ставят. У меня 50 ESP12-F и несколько ESP07 и на большинстве флэш вообще не идентифицировать по маркировке

Сверху Снизу