ESP32 присвоить переменной значение из веб формы

PMA

New member
приветствую всех.
в программировании есп я пока ноль. поэтому биение головой об клаву постоянное.
на данный момент споткнулся на простой вещи.
в веб морде пользователь набирает имя сервера (в моем случае mqtt), имя пользователя и пароль. Нажимает кнопку "сохранить"
Как эти поля перенести в переменные внутри есп32? я могу отреагировать на нажатие кнопки, но не могу выудить данные. поля для ввода, на самой странице, описаны так: "<input name='ServerName' maxlength="35" size="35" value=%ServerName%>" т.е. ориентир, после которого нужно забрать строку для записи есть - ServerName
именно есп32. Для есп 8266 я нашел не один пример решения подобной задачи. но они не сработали :(
 

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@PMA у вас ServerName не может быть ориентиром. Это данные, по тому что вы тут написали.
 

PMA

New member
@PMA у вас ServerName не может быть ориентиром. Это данные, по тому что вы тут написали.
вы правы.
исправил в странице код
теперь он выглядит так: <input name='%ServName%' maxlength="35" size="35" value=%ServerName%>

ServName это ориентир. и его нахожу без проблем. а далее затык.
Похоже я понял, где моя проблема. У меня огромный пробел знаний в том, в каком виде данные со страницы передаются в есп как таковые вообще.
Где почитать?
 

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
У меня огромный пробел знаний в том, в каком виде данные со страницы передаются в есп как таковые вообще.
при чем тут esp? Вы данные со странице передаёте на сервер. На чем сделан сервер вообще не важно. У сервера есть обработчик запроса. Этот обработчик и должен получить и разобрать строку запроса. А уж как он данные из нее передаст в программу, это совсем другая тема.
Пробелы у вас, судя по всему, во всех шагах. Потому даже не знаю что посоветовать читать. Попробуйте начать с учебников по html, JavaScript. Когда поймёте как и куда отправляются данные со страницы, то переходите на C++ для создания сервера обработчиков http запросов.
 

PMA

New member
при чем тут esp? Вы данные со странице передаёте на сервер. На чем сделан сервер вообще не важно. У сервера есть обработчик запроса. Этот обработчик и должен получить и разобрать строку запроса. А уж как он данные из нее передаст в программу, это совсем другая тема.
Пробелы у вас, судя по всему, во всех шагах. Потому даже не знаю что посоветовать читать. Попробуйте начать с учебников по html, JavaScript. Когда поймёте как и куда отправляются данные со страницы, то переходите на C++ для создания сервера обработчиков http запросов.
с html стало более менее понятно. особенно про обработку данных из форм :)
Теперь следующий шаг.
передаю свои данные через адресную строку. например: test.htm?login=222&pass=333
поскольку данных у меня максимум 4ре числа, то должно хватить.
теперь затупил на стороне есп. не могу понять простого.. библиотека ESPAsyncWebServer.. как с ее помощью отловить эти переменные?
 

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@PMA извините, вам лень ту тему почитать? Там всего три библиотеки упоминаются. Посмотрите где есть это есть. Дела на 5 минут.
 
Сверху Снизу