• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Esp8266-01 и Arduino IDE

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Непонятно что не так с белыми платами — там только дорожки и два резистора — по идее это никак не должно ухудшать работу (там просто нечему ухудшать).
GPIO в воздухе болтаются вот и не работает нормально. Схема с 5-ю резисторами отлично работает.

Wireless

New member
Здесь что-то не так. Всё работает, модуль прошивается на ура, светодиоды мигают. Только сериал не работает.

Сейчас подключено так:

GPIO15-GND
GPIO2-10K-GND
GPIO0-10K-VCC
CH_PD-10K-VCC
RESET-10K-VCC

На 74880 выдаёт:

ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode:(3,7)

load 0x4010f000, len 1264, room 16
tail 0
chksum 0x42
csum 0x42
~ld

Wireless

New member
Победил проблему (всё-таки я упорный парень).

В скетче с предыдущей страницы есть строка

pinMode(LED_BUILTIN, OUTPUT);

которая инициализирует пин системного светодиода, который висит на линии сериал порта. И управление светодиодом блокирует обмен по сериал порту.

Хотелось бы выяснить ещё вопрос: я залил в модуль свой скетч, а Wi-Fi точка доступа всё равно продолжает работать. Разве я перепрошивкой не должен затереть эту точку доступа? Поясните, пожалуйста этот момент. И как её настраивать, если я затёр оригинальную прошивку?

Vitaly

Member
Хотелось бы выяснить ещё вопрос: я залил в модуль свой скетч, а Wi-Fi точка доступа всё равно продолжает работать. Разве я перепрошивкой не должен затереть эту точку доступа? Поясните, пожалуйста этот момент. И как её настраивать, если я затёр оригинальную прошивку?
настройки сохраняются во флэш, чтобы убрать старые надо настроить по своему
имена/пароли сетей, режим работы итд

Wireless

New member
Ещё вопрос: почему модуль корректно перешивается в автоматическом режиме (т. е. корректно управляется сигналами DTR и RST), но перестаёт работать при вызове сериал монитора (и продолжает работать после его закрытия).

Wireless

New member
Обнаружилась неприятная вещь. Оказывается без проблем загружается только пример blink, а попытки загрузить остальные примеры заканчиваются сообщением

error: espcomm_upload_mem failed

иногда эти примеры всё-таки удаётся загрузить, но тогда вместо работы постоянно пишет

wdt reset

Почему blink нормально загружается и работает, а другие примеры не хотят? И чего им не хватает?

Сверху Снизу