• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266-Arduino IDE - OTA

Andrejsasha

New member
Плата ESP8266 - какая точно, не знаю, но BLINK с использованием встроенного LEDa корректно работает при выборе платы WeMos D1R1.

Полгода назад все наладил (долго мучился, если кому интересно, могу поделиться) - ESP8266 стала прошиваться "по воздуху", в моем варианте - просто WiFi, без WEBa.

Сейчас взялся снова - при подключении ESP-шки к питанию в Ардуино IDE появляется сетевой порт с IP адресом моей ESP. Но при попытке увидеть ее через Serial Monitor (сорри, у меня IDE на английском, так меньше шансов на глюки), IDE пишет: Serial monitor is not supported on network ports such as 192.000.0.133 for the null in this release (IP моей ESP - условный). При попытке Get board info (при выбранном порту с IP ESP) выдает: Network port, can't obtain info. Ну и при попытке прошивки, естественно выдает что-то вроде MCU not answering.

Кто-нить в курсе, как это исправить?

ghost21

Member
По воздуху serial monitor не работает. Что касается прошивки - если не хочет, ну бывает, берешь шнурок и перепрошиваешь.

Andrejsasha

New member
Так фишка-то ОТА в том и есть - не "брать шнурок". Тем более, зима почти ,гирлянда-то на улице :). Да и вообще - для красоты игры. :)
По сути да, Вы правы, Serial не работает по воздуху, я ступил, в мануле по наладке ОТА проверка Serial осуществлялась после прошивки кода ОТА, но ДО переключения на Network port.
Но где же "копать", все ж работало. MCU менял, Firewall в Винде отключил...

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Но где же "копать", все ж работало. MCU менял, Firewall в Винде отключил...
Версию плат есп, в ардуиноиде меняли?

Передерните питание есп, если есп не появилась, только кабель.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу