• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266 + BH1750 засыпают показания датчика

Это всё едино. Там такой-же по принципу датчик, но плюс цвета и возможность управлять усилением, что даст немного большее разрешение.
К сожалению не знаю как все эти данные перевести в люксы. Но видимо буду заказывать два таких датчика: для люксметра и для цветометра (спектрометра).
Буду благодарен, если поможете с переводом сырых данных в люксы, когда придут эти датчики

pvvx

Активный участник сообщества
Если это вам нужно для измерения, то для всех всех этих датчиков требуется калибровка. А для этого необходимо другое серьезное оборудование с обязательным замером спектра и желательно с фиксацией поляризации...
Т.е. "на кухне" это не сделать. По этому и примеров применения нет, а есть только всякое баловство типа "Я подключил датчик к Arduino".

Если это вам нужно для измерения, то для всех всех этих датчиков требуется калибровка. А для этого необходимо другое серьезное оборудование с обязательным замером спектра и желательно с фиксацией поляризации...
Если говорить про определение цвета, то заказал два спектрометра: Nix Mini 2 и X-Rite I1Pro. Если говорить про люксометр, то пока не решил, чем калибровать. Смотрю на Radex Lupen, но к сожалению сейчас есть вопросы по доставке.
Раз уж зашел разговор про так сказать образец, от чего отталкиваться, то можно ли будет как-то перехватить сигнал от моих приборов и так сказать понять, что он в сыром виде передает?

pvvx

Активный участник сообщества
Раз уж зашел разговор про так сказать образец, от чего отталкиваться, то можно ли будет как-то перехватить сигнал от моих приборов и так сказать понять, что он в сыром виде передает?
Это вопрос к производителю этих устройств. У меня их нет и не предвидится, т.к. я не занимаюсь такими темами лет 30. А тогда было только аналоговое оборудование... и то для физических замеров связанных с геологией и геофизикой.

Это вопрос к производителю этих устройств. У меня их нет и не предвидится, т.к. я не занимаюсь такими темами лет 30. А тогда было только аналоговое оборудование... и то для физических замеров связанных с геологией и геофизикой.
У них есть юсб и блютуз. Обработка результатов идет уже на компе или андроид устройстве, типа телефона/планшета. По идее можно будет посмотреть на ком порту, побаловаться со скоростями передачи данных. Ну и результат скопировать. Хотя может и ошибаюсь. Если у меня получится такое сделать, поможете попробовать расшифровать?

Сверху Снизу