• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266 и получение информации от сервопривода

grin.r18

New member
Всем доброго времени суток!
Какая у меня ситуация, есть блок управления 6 сервоприводами который отклоняет их на определенные углы, угол отклонения сервопривода зависит от скважности импульса, только вот я не знаю как реализовать считывание ESPхой длительность этого импульса, для дальнейшего преобразования его в углы отклонения. Может у кого есть какие идеи, подскажите пожалуйста?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
ИМНО Так вы слабо чего намерите.
Или на ось ставится енкодер(есть моторы с енкодером) или проще считать импульсы, которые подаются на драйвер мотора и то вряд ли одна есп смогет с 6 моторами.

grin.r18

New member
ИМНО Так вы слабо чего намерите.
Или на ось ставится енкодер(есть моторы с енкодером) или проще считать импульсы, которые подаются на драйвер мотора и то вряд ли одна есп смогет с 6 моторами.
Да вот тоже была мысль закинуть на одну ось переменные резисторы и подать на ацп это все, просто мне большая точность и не нужна, главное знать в каком положении сервопривода, +-15 20 градусов будет достаточно, поэтому и хотелось бы обойтись минимальным железом.

nikolz

Well-known member
Да вот тоже была мысль закинуть на одну ось переменные резисторы и подать на ацп это все, просто мне большая точность и не нужна, главное знать в каком положении сервопривода, +-15 20 градусов будет достаточно, поэтому и хотелось бы обойтись минимальным железом.
если надо измерять длительность импульса, то нафига ацп. Длительность измеряется подсчетом импульсов эталонной частоты на интервале существования импульса. т е подаем импульс на любой пин и считаем интервал используя системный таймер или аппаратный таймер.

Сверху Снизу