• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266 Mini отправка показаний с счетчика воды

Omenlord

New member
Здравствуйте, я новый в этой теме и хочу разобраться, хотел сделать автоматическую отправку показаний с счетчиков воды мне на email с Wemos D1 mini совместимый на ESP8266, но возник ряд вопросов, можно ли сделать так что бы Wifi находился в глубоком сне а сам проц собирал данные и хранил их в памяти и раз в месяц будил wifi и данные скидывал на почту, еще интересует как долго он будет работать в таком режиме от 18650 и какой преобразователь лучше поставить что бы сократить потери или лучше сделать что бы ардуино с часами собирал данные и раз в месяц будил ESP8266 и отправлял дынные

nikolz

Well-known member
Здравствуйте, я новый в этой теме и хочу разобраться, хотел сделать автоматическую отправку показаний с счетчиков воды мне на email с Wemos D1 mini совместимый на ESP8266, но возник ряд вопросов, можно ли сделать так что бы Wifi находился в глубоком сне а сам проц собирал данные и хранил их в памяти и раз в месяц будил wifi и данные скидывал на почту, еще интересует как долго он будет работать в таком режиме от 18650 и какой преобразователь лучше поставить что бы сократить потери или лучше сделать что бы ардуино с часами собирал данные и раз в месяц будил ESP8266 и отправлял дынные
Да, можно.
время работы зависит от того, сколько ESP будет спать. На форумы и в документации достаточно данных что посчитать как долго будет работать.
Excel вам в помощь.

pvvx

Активный участник сообщества
Да, можно.
время работы зависит от того, сколько ESP будет спать. На форумы и в документации достаточно данных что посчитать как долго будет работать.
Excel вам в помощь.
Время работы Wemos D1 mini от 18650 зависит от потребления:
  • Чип USB-UART преобразователя: CH340G.
и стабилизатора в уголке платы.
Exel не поможет вычислить это.

Сверху Снизу