• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266 & NRF24L01 дружба будет?

Sss

New member
Корректна ли работа библиотек nrf24l01.h и RF24.h в ардуино иде для прошивки есп8266?
у меня виснет еспшка в начале скетча при инициализации нрф24 (срабатывает собачка)
есть ли у кого примеры удачной связки данных модулей? может кто видел в сети? (яндекс и гугал мучал, не нашел)
П.С. Ну нехочу использовать ардуину в качестве посредника...

Sss

New member
Собрал дома 7 девайсов с ардуиной (свет, котлы, нагрузки) все связано между собой и успешно взаимодействует на НРФ24, хотел бы это вывести в инет
Очень понравился IoT Manager. Хочу гейт с нрфок в иот...

Belerafon

New member
Собрал дома 7 девайсов с ардуиной (свет, котлы, нагрузки) все связано между собой и успешно взаимодействует на НРФ24, хотел бы это вывести в инет
Очень понравился IoT Manager. Хочу гейт с нрфок в иот...
У вас получилось связать nrf и esp ?

Sss

New member
Да, из Arduino IDE, но только на приём.. и как-то не стабильно
Связку использовал с сайта mysensors.org, но сами либы от mysensors не использовал, компилировал со старыми ардуиновскими от maniacbug
В итоге работает связка esp-uart-arduino-nrf24l01+
ESP переодически (раз в 2-3 дня) подвисает а мега ее взбадривает)))

Belerafon

New member
Связку использовал с сайта mysensors.org, но сами либы от mysensors не использовал, компилировал со старыми ардуиновскими от maniacbug
т.е. через дополнительный контроллер? а чисто в связке esp+nrf не получилосЬ?

vovka1021

New member
нужен совет: для связи esp8266 и nrf24l01 нужен кондер на питание? если да то какой? а то не могу завести. не хочет принемать не в какую. пример и подключение отсюда Стена

rkravt

Member
nrf24 ... все же "разные капризы" ... модули есть, Китай, батенька ;)
А так, некоторое время назад, в принципе, претензий особых не было, работало на "ура"
Собcна, Sming, если используете arduinoide, то что там и как, я к сожалению, не подскуажу, не пользую.
Запрос примеров для Sming

Последнее редактирование:

Ayko

New member
А можно посмотреть схему и скетч вот этой конструкции??

Ayko

New member
Корректна ли работа библиотек nrf24l01.h и RF24.h в ардуино иде для прошивки есп8266?
у меня виснет еспшка в начале скетча при инициализации нрф24 (срабатывает собачка)
есть ли у кого примеры удачной связки данных модулей? может кто видел в сети? (яндекс и гугал мучал, не нашел)
П.С. Ну нехочу использовать ардуину в качестве посредника...
Можешь показать соединение есп+ардуино+нрлф24 и скетч работвы всего соединения для отправки сигнала

Сверху Снизу