• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос ESP8266 OTA 512k и Arduino IDE

SlaDER

New member
Привет всем! Продолжаю свои эксперементы с ESP8266 и Arduino IDE, сегодня пробовал ESP8266 OTA, т.е. загрузкой прошивки через Wifi и из топика москита.

Все получилось, но так как у меня версия ESP8266 старая с флешкой на 512, то особо радости от такой прикольной штуки не возникло, так как небольшие примеры типа Blink проходят, а чуть больше на 20kbyte уже нет.

Кто как борется с такими проблемами? У меня только один вариант кромсать библиотеки и выкидывать неипользуемые функции и т.д. Может у кого-то есть опробованный вариант или скажет что можно "легко вырезать"?

dimnsk

New member
Кто как борется с такими проблемами? У меня только один вариант кромсать библиотеки и выкидывать неипользуемые функции и т.д. Может у кого-то есть опробованный вариант или скажет что можно "легко вырезать"?
Заменой флеш памяти на 4Мб либо использованием модулей с 4 мб памятью

Cpsskipper

New member
Привет всем! Продолжаю свои эксперементы с ESP8266 и Arduino IDE, сегодня пробовал ESP8266 OTA, т.е. загрузкой прошивки через Wifi и из топика москита.

Все получилось, но так как у меня версия ESP8266 старая с флешкой на 512, то особо радости от такой прикольной штуки не возникло, так как небольшие примеры типа Blink проходят, а чуть больше на 20kbyte уже нет.

Выложите пожалуйста пример OTA.

Сверху Снизу