• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ЕSP8266 в роли 8-ми канального ДУ

nikolz

Well-known member
Это все понятно, вопрос зачем, если и так портов достаточно для поставленной задачи.
выше уже объяснили
Все порты выводят при старте импульсные последовательности
Поэтому при включении у вас будут пляски с бубном на пинах

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
В задаче не решено кто будет делать схему физических подключений. И как он это будет делать?

andrik_zp

Member
@andrik_zp мне можете не верить, но вот в теме есть осциллограмма.
Да дело не в этом, я не спорю, и сам знаю о состоянии пинов в момент включения. Вопрос насколько это критично для автора темы, может он хотел светильниками на приусадебном участке управлять, а на него накинулись с массой критики.

megavit66

New member
В задаче не решено кто будет делать схему физических подключений. И как он это будет делать?
монтаж и платы буду делать сам, что мне нужно, так программная часть и обсуждение нюансов, типа проблем в виде неких сигналов на портах при загрузке. Предполагаю, что можно по простому сделать принудительное запирание затворов ключей на необходимое время для загрузки модуля, что решит проблему с всякой бякой на портах при старте.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Предполагаю, что можно по простому сделать принудительное запирание затворов ключей на необходимое время для загрузки модуля, что решит проблему с всякой бякой на портах при старте.
Так вот сначала решите как вы это все сделаете. Потом уже к программному обеспечению переходите. А сейчас получается - Напиши то, не знаю что. Подумайте и над вопросом, а необходимо ли вам приложение или можно обойтись веб интерфейсом. Так как любое приложение для телефона это просто веб интерфейс завернутый в отдельную оболочку.

megavit66

New member
Так вот сначала решите как вы это все сделаете. Потом уже к программному обеспечению переходите. А сейчас получается - Напиши то, не знаю что. Подумайте и над вопросом, а необходимо ли вам приложение или можно обойтись веб интерфейсом. Так как любое приложение для телефона это просто веб интерфейс завернутый в отдельную оболочку.
Я точно знаю, что мне нужно. Нужно дистанционное управление 8 каналов без фиксации команд (пока держишь кнопку - команда исполняется) Нужны приложения для андройд и iOS, это приложение должно работать с модулем есп8266 (Wemos D1, Node MCU other) у которого есть достаточное для моей задачи количество портов (8), чтобы сделать ду 8 каналов, дизайн приложений аскетичный. Одна из потребностей - работа автономно без облачных сервисов. Я рассматривал разные варианты, даже такие: DC 12 В 8CH 10A RF Беспроводной удаленного Управление реле безопасности Системы трубчатый двери гаража лампа для жалюзи купить на AliExpress
Но это не помехозащищенно и не современно ))

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
по простому сделать принудительное запирание затворов ключей на необходимое время для загрузки модуля, что решит проблему с всякой бякой на портах при старте.
это "по простому" получится сложнее, чем сдвиговый регистр, имхо.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@megavit66 вы темой не ошиблись? Тут не обсуждается ваше тех. задание, тут обсуждаются технические возможности реализации. С тех.заданием в раздел, пожалуйста.

Сверху Снизу