• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266 виснет

Поставьте контрольный вывод переменных на терминал и проверяйте логику программы.
Висло где-то внутри библиотеки.
Замена Wemos D1 на NodeMCU ничего не изменило.

Решил проблему использованием другой библиотеки:
ESP8266WebServer server ( 80 ); // Перешёл на эту библиотеку.
// WiFiServer server(80); // от этой библиотеки отказался

Почти день - полёт нормальный. Смотрим дальше.
Может быть кому-то пригодится

=AK=

New member
Больше советов по решению проблемы, я так понимаю, нету? :(
Не рассчитывайте на беспредельно надежное соединение. Время от времени и WiFi может отваливаться, и клиенты исчезать, так что конструкции вида
Код:
while(!client.available()){
delay(1);
вызовут зависание.

Не рассчитывайте на беспредельно надежное соединение. Время от времени и WiFi может отваливаться, и клиенты исчезать, так что конструкции вида
Код:
while(!client.available()){
delay(1);
вызовут зависание.
Спасибо! Я уже учёл в коде обрыв вайфая

MUmutaev

New member
Здравствуйте, у меня возникла проблема с зависание модуля во время прошивки.
1. Модуль ESP8266 ESP-12F от Ai thinker
2.

Как преобразователь вместо того, что показан на схеме у меня один ams1112, для прошивки я использую FTDi, также между землей и питанием стоит керамический конденсатор на 0.1 мкф, соединено всё на макетке.
3. Прошивка: DeviceHive для ESP8266
4. Как уже и говорил зависает во время прошивки, максимум записалось 40 блоков (40 кбайт) данных

MUmutaev

New member
Убери с 16 ноги резистор.

И лучьше скопируй схему выше. Там прелесть в том, что не нужны кнопки flash и reset. Но для этого нужен com переходник с разведенными rst и dtr.
Сделал, но теперь вообще не прошивается (начинает загружаться с флеш), правда делал всего с одним конденсатором на 0.1 мкф.

enjoynering

Well-known member
Сделал, но теперь вообще не прошивается (начинает загружаться с флеш), правда делал всего с одним конденсатором на 0.1 мкф.
Емкость 450mF минимум. От USB не запустится, хоть там и пишут до 500мA.

"По тому, что реальное потребление при непрерывной передаче в режиме AP у ESP8266 за 450 mA. Espressif стесняется это писать и мухлюет (дает значения среднего тока за периоды, в которых передатчик активен несколько процентов). При старте передатчика пик тока достигает 400 mA, что дает бросок питания с 3.3 до 2.9 В, который лезет в кристалл и сбивает его работу."

на GPIO6,7,8,9,10,11 что нибудь весит?
на GPIO0,2 что нибудь весит?
переходник com/usb на 3.3в логику?

Последнее редактирование:

sharikov

Active member
Емкость 450mF минимум. От USB не запустится, хоть там и пишут до 500мA.
Возьмите толстый кабель и запустится: на 2/3 оборудования защиты портов по току нет (ноутбуки не считаем). С тонким кабелем будет глючить при питании от usb.

sharikov

Active member
с толстым от ноута не запустилась. на pc не проверял.
Я писал про нормальные компьютеры. На ноуте сразу берите внешний блок питания для esp. У меня например смартфон от ноута не заряжается совсем, хоть сутки жди заряд каким был таким и остается.

Belerafon

New member
Подскажите в чем может быть проблема постоянного зависания при работе с сетью. Например при прослушивании udp через некоторое время зависает esp. А при подключении и прослушивании сокета постоянные перезагрузки, через 3-5-10 минут.(все работает, слушает\передает но постоянный reset). Может где то что то стек переполняется? или еще что то? Arduino ide 1.6.5.

nikolz

Well-known member
Подскажите в чем может быть проблема постоянного зависания при работе с сетью. Например при прослушивании udp через некоторое время зависает esp. А при подключении и прослушивании сокета постоянные перезагрузки, через 3-5-10 минут.(все работает, слушает\передает но постоянный reset). Может где то что то стек переполняется? или еще что то? Arduino ide 1.6.5.
Возможно где-то длинный цикл ожидания и срабатывает WDT.
Попробуйте выключить WDT или поставить его сброс внутри цикла

Сверху Снизу