• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь esp8266, внешнее питание и общий ноль(земля)

PerryMZ

New member
Добрый день, пытаюсь запустить модуль через внешнее питание, после спаленного одного модуля решил действовать аккуратнее. В качестве usb-ttl использую ардуино. Подскажите, правильно ли я соединяю разьемы:

Меня смущает земля - она ведь должна быть общая?

Victor

Administrator
Команда форума
Что-то не видно общей земли между Arduino, ESP8266 и источником питания.
Остальное вроде в норме, если источник питания выдает действительно 3,3в до 300мА

PerryMZ

New member
Что-то не видно общей земли между Arduino, ESP8266 и источником питания.
Остальное вроде в норме, если источник питания выдает действительно 3,3в до 300мА
Вот так я и вопрошаю - ее делать общей для всех? Я если честно в схемотехнике полностью дохлый.

PerryMZ

New member
яЯ целый день не мог понять почему у меня не получается запустить!!!! Оказывается дело в общем ноле. Спасибо. Вроде книжек умных почитал, а про общий ноль что то упустил....

Victor

Administrator
Команда форума
кстати, еще и Reset Arduino на GND (в статье описано для чего это)

Def461

New member
Еще бы и TX от Ардуины хотя бы через делитель на резистрах зацепить.
А то уже были трупики.

Сверху Снизу