Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

ESP8266Forth

Тема в разделе "ESP8266Forth", создана пользователем Victor, 27 окт 2016.

  1. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.203
    Симпатии:
    379
  2. tretyakov_sa

    tretyakov_sa Moderator Команда форума

    Сообщения:
    928
    Симпатии:
    143
    Есть кто на форуме любители FORTH?
     
  3. Юрий Ботов

    Юрий Ботов Moderator Команда форума

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    163
    Есть любитель всяческой экзотики - я. Попробую.
     
  4. tretyakov_sa

    tretyakov_sa Moderator Команда форума

    Сообщения:
    928
    Симпатии:
    143
    Здорово!
    Сразу нашел ошибку в описании слова spaces
    В словаре код должен быть таким:

    Код (Text):
    1. const PROGMEM char spaces_str[] = "spaces";
    2. // ( n -- )
    3. // if n is greater than zero, display n space
    4. static void _spaces(void) {
    5.   char n = (char) pop();
    6.   while (n > 0) {
    7.     print_P(sp_str);
    8.     n--;
    9.   }
    10. }
     
  5. Юрий Ботов

    Юрий Ботов Moderator Команда форума

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    163
    Первые впечатления неоднозначные. Во первых я долго маялся с дисплейчиком, но тут проблема не форта а дисплейчика. Ну кто мог подумать что при наличии у него входа MISO на самом деле надо подключить соответствующий выход проца к входу SDA? Ну да бог с ними... заработало. Вторая особенность в том что указано подключить подсветку дисплея к одной из ног проца, чтобы ее включать/выключать. Но проц явно не осиливает питания подсветки. По уму тут надо чтото промежуточное - твердотельное реле или хотя-бы эмитерный повторитель.
    Что криво в самом форте... Он занимает подозрительно много места, более 60 к, оставляет под расширение только около 20 к. Причем его словарь автор как бы прячет во флэш (зачем? если его оттуда все равно загрузят - это явный аттавизм ардуиновской версии). Работа с файлами ограничивается: прочитать содержимое корня флэшки и загрузить файл из флэшки. Правда есть полезная опция "autorun". Для выполнения при старте некого файла. Этого крайне мало. Хоть бы запись текущего словаря сделали. Ну или буфер в файл. Хоть какое то средство интерактивной разработки.
    Так что поиграться - супер. Но в дело особо не пустишь. Особенно жалко выглядело подключение через wifi (там есть типа telnet (точнее raw) на 21 порту) - команда words (20 строк) выполняется снаружи почти минуту... Это форт? У меня голимый интерпретатор быстрее работает на telnet.

    Впрочем есть идеи как это немного причесать. Будет время - развлекусь.
     
    windalser нравится это.
  6. Юрий Ботов

    Юрий Ботов Moderator Команда форума

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    163

Поделиться этой страницей