• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь espcomm_open failed

Killbrum

New member
Доброго времени суток! понимаю вопрос наболевший и форум тоже смотрел но проблему так и не решил. Вот и нуждаюсь в Вашей помощи

Собственно на руках RobotDyn esp8266-07. Цель: прошить через Ардуино ИДЕ. Выкачал библиотеки под есп. Подключил согласно ESP8266 - подключение и обновление прошивки – esp8266 ("как правильно подключить"). Отличие только в том что я не подключал deep sleep, конденсатор не подключал и "ресет" у меня не кнопкой а я сам замыкаю проводом.

Собственно дело в том что при загрузке скетча идут ошибки espcomm_open failed. По USB -> UART вижу что диод на ТХ моргает но не более. Если смотреть в serial monitor и просто сделать ресет плате то вижу какой-то вывод но скорее всего вывод на юникоде т.к. получаю ромбики.

Пробовал подключать разные USB -> UART - не помогло
Пробовал подключить другую есп - не помогло
Пробовал использовать другой порт ноута - не помогло

Увы но уже не знаю что даже и думать... пробовал даже внешнее питание нацепить - не помогло. Хотя смысла то и нет. ПК дает 500мА по USB.

Если кратко то сейчас:
RESET = замыкаю вручную на землю
CH_PD = через резистор 10к на 3.3v
GPIO16 = висит
GPIO14 = висит
GPIO12 = висит
GPIO13 = висит
VCC = на питание
TX = на RX
RX = на TX
GPIO4 = висит
GPIO5 = висит
GPIO0 = через резистор 470ом на DTR
GPIO2 = через резистор 10к на 3.3
GPIO15 = через резистор 10к на GND
GND = на GND

вроде же правильно? Несколько раз перепроверял. Подскажите пожалуйста в чем моя ошибка. Спасибо большое!

Evgeniy163

New member

Подключите по этой схеме и переводите ЕСП в режим программирования в ручную ( сброс при нажатом "burn").

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
GPIO0 = через резистор 10кОм 3.3в. И руками его к земле притяни для входа в режим прошивки.

Сверху Снизу