• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESPLink

pvvx

Активный участник сообщества
И какая разница в типе адаптера для JTAG?
Он делается на разных MCU, которые под рукой или стоят 3 копейки..
OpenOCD безразлично какой адаптер. Было бы его описание...

pvvx

Официальный от Espressif Jtag - ESP-Prog - это поделка на чипе FTDI FT2232HL (USB 2.0 High Speed (480Mb/s)).

pvvx

А вот такая поделка в качестве отладчика не подойдет?
Есть такие.
Включил, UsbTreeView.exe показывает:

Device ID : USB\VID_0403&PID_6014\8&F2CB6FA&0&10
Hardware IDs : USB\VID_0403&PID_6014&REV_0900 USB\VID_0403&PID_6014
...
Device Bus Speed : 0x02 (High-Speed)
...
iManufacturer : 0x01 (String Descriptor 1)
Language 0x0409 : "FTDI"
iProduct : 0x02 (String Descriptor 2)
Language 0x0409 : "Single RS232-HS"

Нет второго COM порта.

На этом CH569 можно слепить и со скоростями USB3.0 для OpenOCD - но оно вам надо?
Вариантов мульон - WCHLinkW по $1(если выбрать али не Россия) - отладка и через Bluetooth:
1719408161370.png
При этом не жрет как ESP.
По мне дык удобней - подвесил один к отлаживаемой плате, питания всегда хватит, второй в USB и вперед...

pvvx

Но, во первых я OpenOCD не пользуюсь. Это изначальный тормоз. Ищите кого другого.
И далее - мне не требуются JTAG - чтобы ковыряться в регистрах проца нужно бесконечное время, которого нет. По тому только RTT или прочий Printf() в лог на скоростях от 2-х мегабит только того что нужно.
Написать эмулятор двух-портовой FTDI - дело простейшее. Можно взять и готовый (и такие есть в наличии), да дописать что нужно.
Для начинающих это всё сложно - ищите простейшее решение...

ART_HA

Member
Меня бы в принципе устроили точки останова в Espressif IDE.
И получается, что для этого разумнее использовать ESP-Prog как поддерживаемый изготовителем.
Тем более, что он и по цене подешевле, чем малопопулярный ESPLink.
Правильный вывод?

Сверху Снизу