• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Генератор Wifi сигнала. Dummy tethering. Можно ли?

Dimedrol

New member
Добрый день всем!

Вышел на сайт/форум в поисках следующего:
хочу сделать небольшой генератор Wifi сигнала.
Т.е. такую сетку-"пустышку", чтобы Wifi сетка была, просто, видна другим девайсам.
Больше ничего.

Вопрос: можно ли на базе Arduino (или... чего?) + ESP8266 сделать такой девайсик,
который будет вокруг себя создавать Wifi сетку?
Такой некий tethering, но без интернета.
То что к ней невозможно будет подключиться - не имеет значения.
Просто, нужна "видимость".

Направьте, плиз, куда копать?

pvvx

Активный участник сообщества
WiFi "сетка"? AP модуля не является маршрутизаторм и ретранслятором данных от сторонних станций.

Dimedrol

New member
Хм...
Я не совсем уверен какая Wifi "начинка" стоит в смартфонах, но там почти каждый девайс умеет
"шарить" свой 3G-интернет, создавая Wifi сеть для других девайсов.
Вот я об этом.
По идее интересует только Wifi сигнал. Т.е. - генератор такого сигнала.

Vitaly

Member
softap прекрасно видна другим девайсам, к ней можно подключаться
роутинга в другие сети она 100% не даст

Dimedrol

New member
Вот это важный вопрос для меня: она "видна" как... что?
Как другое устройство, которое можно пинговать и т.п., или можно так сделать, чтобы она была видна как Wifi сеть,
которую, например, будет видно в списке сетей на смартфоне?
(мне нужно именно последнее, роутинг в другие сети и т.п. - не имеет значения)

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Dimedrol для того, что бы Еспишка была видна "как сеть" на нею надо подать питание. Всё!!! Там даже ничего программировать не надо.
Если нужно определенное имя и "невозможность к ней подключиться" , тогда уже придется вставить три-четыре строчки кода. Дальше обсуждать нечего.

Сверху Снизу