• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Глюки при прогреве ESP 12F

avs

New member
Добрый день.
Модуль ESP 12F на бутербродной макетной плате:

Прекрасно работал несколько дней совместно с термодатчиком (DHT11) в режиме клиента WiFi.
После очередной прошивки, при включении работает примерно 20 секунд и у него при прогреве начинает уходить тактовая частота (начинает слать в порт нечитаемые символы, от точки доступа отваливается), хотя программа судя по индикации светодиодов продолжает выполняться. Прошивка проходит без проблем. Перепробовал массу вариантов прошивок.
Кто нибудь сталкивался с таким?

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Юрий Ботов у меня штук десять. Одну сжег, пара работает непрерывно, остальные по требованию. Тоже не наблюдал. Может непропай где нибудь?

avs

New member
Если бы у ch340G кварц уходил, то и USB скорее всего отваливался бы.
Очень похоже на уход тактовой частоты в самой ESP. Надо будет посмотреть логическим анализатором в какую сторону скорость передачи уходит.
Сейчас склоняюсь к тому, что я поджарил модуль подключив DHT 11, запитанный от 5 вольт напрямую к модулю без балластного резистора.
В данный момент тотже DHT 11 прекрасно работает совместно с ESP-01, но от 3,3В.

avs

New member
по идеи не должен поджариться. У меня ds18b20 с питанием от 5 в прекрасно работает.
Я тоже так думаю. тем более он проработал более суток в таком режиме, а начал глючить после подключения по USB для очередной перепрошивки.

Сверху Снизу