Я пока ещё не на том уровне, чтобы справиться с RTC и флешем.А в чем проблема, что часто "просыпается"?
Чем это плохо?
Если каждый раз усреднять и записывать напряжение в Flash или RTC, то показания будут более четкими...
Поставьте дешевый rtc модуль ds3231 и будете будить по будильнику.Даже как ограничить отправку сообщения раз в сутки, я пока не представляю.
Это не совсем подходящее мне решение. Раз в сутки машина может не стоять на парковке у дома и не словить вай-фай. Поэтому я и очень обрадовался, что можно штатными средствами получить 3.5-4 часа. И в принципе готов мириться с 4мя письмами в сутки.Поставьте дешевый rtc модуль ds3231 и будете будить по будильнику.
Классный девайс. Прикольные плюхи. Нои т.д.
Основные функции:1. Получает уведомления о состоянии батареи в диапазоне Bluetooth.
2. Автоматически проверяет систему управления транспортным средством во время запуска двигателя.
3. Проверка системы зарядки (генератор)
4. Показывает время каждого вождения.
5. Оповещает мобильный телефон при обнаружении аномальных данных.
6. Защита от короткого замыкания и обратного подключения.
7. Данные, хранящиеся в мониторе батареи до 35 дней, если они не синхронизируются.
8. Автоматическая синхронизация в диапазоне Bluetooth.
9. Совместим со всеми 12V батареями транспортного средства.
10. Показывает данные в графическом виде.
11. Автоматическое обнаружение запуска двигателя.
12. Бесплатное приложение для iOS и Android.
13. Поддержка управления несколькими батареями
14. Эксклюзивная частная учетная запись, данные не будут потеряны
15. Функция поиска местоположения автомобиля с помощью карты google.
16. Запись поездки с картой и маршрутом.
17. Работает со всеми батареями 12 В./Беспроводной (Bluetooth 4,0) in10 метр./Программное обеспечение для Android и iPhone./Все приложения для Android и iPhone разработаны нами, скачать бесплатно через Интернет.
Я так понимаю, что это готовый термометр - гигрометр, который можно потрошить и переделать под свои нужды?В LYWSD03MMC
Для этого стоит перенести WiFi.begin в луп, после if отправки? Или это требует другого решения?При этом ESP жрет и включен WiFi, что плохо сказывается на его ADC - там нет такой точности, чтобы отделить 12.6 и 12.4 (1.6%). Если WiFi не выключен во время измерения, то рассчитывайте что ADC имеет не более 3-х бит или городите цифровые фильтры, отбрасывающие выбросы.
Просыпайтесь хоть 100 раз в сутки. Просто отправляйте письмо на каждое 100 пробуждение (счетчик пробуждений сделайте).Поэтому я и очень обрадовался, что можно штатными средствами получить 3.5-4 часа. И в принципе готов мириться с 4мя письмами в сутки.