• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

http/1.1 408 Request timeout

shindax

New member
Добрый день. Ткните носом в ссылку если уже было, или здесь пожалуйста разъясните. Начал осваивать ESP8266. Начал с самого простого, с базовой прошивки и AT команд. Ввожу команды:

AT+CIPSTART=0,"TCP","192.168.1.11",80
AT+CIPSEND=0,16
GET / HTTP/1.1

192.168.1.11 - домашний сервер

в окошке transmitted data следующее:
Снимок.PNG
т.е необходимые \r\n после команд имеются.

получаю:
Снимок2.PNG

Пробовал в разных терминалках, с разными адресами, реагирует идентично. Что я делаю не так? Хотелось-бы идти от простого к сложному, а тут уже в самом начале затык.
Спасибо.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Какая версия АТ прошивки.
Покажите файл index.html

В ESPlorer 2 посылают
GET / HTTP/1.1
Host: 192.168.1.11
Connection: keep-alive
Accept: */*
1610021483571.png

У меня вебсервер (работает на есп8266) на 192.168.1.26 отдает файл index.html
Что бы второй раз получить файл приходится закрыть соединение AT+CIPCLOSE и по новой отрыть AT+CIPSTART, после этого AT+CIPSEND получает файл.

Проще сразу перейти на ардуино, не нужен второй проц.

Последнее редактирование:

shindax

New member
Спасибо. Домашний сайт на фреймворке крутится, файла index.html вообще нет. К тому-же, как упомянул, пробовал с разных сайтов ответ получить с одним и тем-же результатом. Пока мне нужен простой выход в WiFi, чтобы основная работа делалась на отдельном МК. Arduino это уже совсем на крайняк. Есть-же еще NodeMCU c Lua, еще что-то в сети мелькало. Просто хочется понимания и последовательного подхода.

shindax

New member
Фреймворк там, точка входа через index.php, GET в любом случае должен вернуть html-ку корневой страницы, сейчас все сайты подобным образом работают. Текущая задача примитивна, может решу ее посредством Arduino, доступ к WiFi через UART-команды буду изучать позже. Буду копать дальше, спасибо.

Сверху Снизу