• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

http/1.1 408 Request timeout

shindax

New member
Добрый день. Ткните носом в ссылку если уже было, или здесь пожалуйста разъясните. Начал осваивать ESP8266. Начал с самого простого, с базовой прошивки и AT команд. Ввожу команды:

AT+CIPSTART=0,"TCP","192.168.1.11",80
AT+CIPSEND=0,16
GET / HTTP/1.1

192.168.1.11 - домашний сервер

в окошке transmitted data следующее:
Снимок.PNG
т.е необходимые \r\n после команд имеются.

получаю:
Снимок2.PNG

Пробовал в разных терминалках, с разными адресами, реагирует идентично. Что я делаю не так? Хотелось-бы идти от простого к сложному, а тут уже в самом начале затык.
Спасибо.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Какая версия АТ прошивки.
Покажите файл index.html

В ESPlorer 2 посылают
GET / HTTP/1.1
Host: 192.168.1.11
Connection: keep-alive
Accept: */*
1610021483571.png

У меня вебсервер (работает на есп8266) на 192.168.1.26 отдает файл index.html
Что бы второй раз получить файл приходится закрыть соединение AT+CIPCLOSE и по новой отрыть AT+CIPSTART, после этого AT+CIPSEND получает файл.

Проще сразу перейти на ардуино, не нужен второй проц.

Последнее редактирование:

shindax

New member
Спасибо. Домашний сайт на фреймворке крутится, файла index.html вообще нет. К тому-же, как упомянул, пробовал с разных сайтов ответ получить с одним и тем-же результатом. Пока мне нужен простой выход в WiFi, чтобы основная работа делалась на отдельном МК. Arduino это уже совсем на крайняк. Есть-же еще NodeMCU c Lua, еще что-то в сети мелькало. Просто хочется понимания и последовательного подхода.

shindax

New member
Фреймворк там, точка входа через index.php, GET в любом случае должен вернуть html-ку корневой страницы, сейчас все сайты подобным образом работают. Текущая задача примитивна, может решу ее посредством Arduino, доступ к WiFi через UART-команды буду изучать позже. Буду копать дальше, спасибо.

Сверху Снизу