• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

HTTP POST-запрос и ответ сервера

eremey

New member
Не силен в HTTP. Прошу помощи в понимании основ.
XAMPPом организовал сервер и базу .
С ESP8266 посылаю пост-запрос с данными.

POST /index.php HTTP/1.1
Host: 192.168.0.50
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Content-Length: 25
Connection: close

(данные)

Данные в базу попадают.
Сервер отвечает 200 ОК, но при этом возвращается и вся html страница.
Хотелось бы узнать, как заставить сервер блокировать эту ненужную отправку.

XAMPPом организовал сервер и базу .
Тоже не силен, но вот этот момент меня интересует. Как вы это организовали. Сколько не пробовал, у меня не получилось добиться кода 200. Только 404. Я прописывал виртуальные хосты в файле hosts на компе и в настройках апача в файле httpd.conf. Или вы ДНС подняли на компе?
Сервер отвечает 200 ОК, но при этом возвращается и вся html страница.
Это все в сериал порт выводит?

Хотелось бы узнать, как заставить сервер блокировать эту ненужную отправку.
Кстати, это не сервер. Какой запрос пришел, такой ответ сервер и выдал. Так что вопрос в запросе с есп. Это как я понимаю данную ситуацию. Пусть более знающие поправят, если не прав.

eremey

New member
не получилось добиться кода 200. Только 404
не понятно, что к чему обращается .... localhost-то работает ?
Это все в сериал порт выводит?
разумеется. Ничего нового здесь
while(client.available()) {...Serial.println...}

а вот что касаемо ответа вебсервера, к сожалению, в инете либо пережевывание известных вещей или очень скупо о механизме формирования ответа

не понятно, что к чему обращается .... localhost-то работает ?
Конечно рабоатет. Иначе бы даже кода 404 не получил бы. А так между виртуальными хостами спокойно делаю переходы. Они и пингуются по имени, если с другого компа пинговать. А вот с ЕСП пинговаться не хочет.
разумеется. Ничего нового здесь
while(client.available()) {...Serial.println...}
Так вы всю функцию покажите. Вряд ли сервер шлет всю страницу. Можете ради интереса с другого виртуального хоста сделать запрос и посмотрите, что отвечает.
а вот что касаемо ответа вебсервера, к сожалению, в инете либо пережевывание известных вещей или очень скупо о механизме формирования ответа
Не знаю, почему молчат остальные форумчане, но повторюсь, скорее всего сервер тут ни причем. Скорее всего это запрос так настроен, потому что механизм на сервере обычно прост: что получил, то и отдал. Очень редко включается обработка и отсыл доп инфы. Так что если вы сами специально ничего не прописывали, то вряд ли. Да и прием обычно прост. Вы на PHP ведь сайт крутите, раз у вас ксампп. Значит самое простое это посмотреть массив $_POST. А вот что вы с ним дальше делаете, это другой вопрос.

Сверху Снизу