• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

IDE...

parovoZZ

New member
А в чем кодить, господа?
Сам еспрессиф дает инструкцию, как установить SDK в Linux подобное окружение. Ежели Lunux подобное отсутствует, то рекомендуется VirtualBox. Как-то не готов ради такого дела ставить на дебиан иксы, а VirtualBox мой ноутбук переваривать будет не очень быстро.
Очень мало информации о том, как же этот SDK приторочить к чему-то вменяемому. Есть пара инструкций о том, как под это дело приспособить Eclips. Но Eclips это последнее дело, мне же хочется под это дело приспособить VScode, ибо он есть у меня. Нашел вот такой тутор
VirgiliaBeatrice/esp32-devenv-vscode
сделал всё, кроме отладки (пока не нужна, ибо нет железа). Но толи система не видит переменную IDF_PATH, то ли ещё какие грабли, make радостно сообщает:
Makefile:8: "C:\msys32\home\Andrey\ESP8266_RTOS_SDK\make\project.mk": No such file or directory
make: *** No rule to make target '"C:\msys32\home\Andrey\ESP8266_RTOS_SDK\make\project.mk"'. Stop.
Процесс терминала завершен с кодом выхода: 2
Хотя нажимаю Ctrl и сразу же этот файл открывается.

Ну да ладно. Поставил Platformio. Поставил framework esp8266_rtos_sdk. Собрал единственный пример. Вроде все хорошо. Но открываю пример из
espressif/ESP8266_RTOS_SDK
и загруженный sdk в platformio не располагает сведениями, что за структура
PHP:
gpio_config_t
потому как в Platformio SDK версии 1.8, а в свет уже вышла 2.0.

Так вот кто подскажет - как поженить работающий компилятор из Platformio с SDK 2.0? Сидеть с подвязанной веревочкой и ждать, когда господа программисты обновят SDK мне совсем не хочется.

nikolz

Well-known member
А в чем кодить, господа?
Сам еспрессиф дает инструкцию, как установить SDK в Linux подобное окружение. Ежели Lunux подобное отсутствует, то рекомендуется VirtualBox. Как-то не готов ради такого дела ставить на дебиан иксы, а VirtualBox мой ноутбук переваривать будет не очень быстро.
Очень мало информации о том, как же этот SDK приторочить к чему-то вменяемому. Есть пара инструкций о том, как под это дело приспособить Eclips. Но Eclips это последнее дело, мне же хочется под это дело приспособить VScode, ибо он есть у меня. Нашел вот такой тутор
VirgiliaBeatrice/esp32-devenv-vscode
сделал всё, кроме отладки (пока не нужна, ибо нет железа). Но толи система не видит переменную IDF_PATH, то ли ещё какие грабли, make радостно сообщает:

Хотя нажимаю Ctrl и сразу же этот файл открывается.

Ну да ладно. Поставил Platformio. Поставил framework esp8266_rtos_sdk. Собрал единственный пример. Вроде все хорошо. Но открываю пример из
espressif/ESP8266_RTOS_SDK
и загруженный sdk в platformio не располагает сведениями, что за структура
PHP:
gpio_config_t
потому как в Platformio SDK версии 1.8, а в свет уже вышла 2.0.

Так вот кто подскажет - как поженить работающий компилятор из Platformio с SDK 2.0? Сидеть с подвязанной веревочкой и ждать, когда господа программисты обновят SDK мне совсем не хочется.
берите UDK и кодите на винде в эклипсе.
там же можно кодить RTL, RDA, STM, AVR (я так делаю)

parovoZZ

New member
Ну вообщем, почитал всякие статейки, посмотрел исходники, примеры...не, с ESP не хочу связываться. PIO под снос. Проку от него..

Поставил WSL. Будем осваивать новые горизонты. Как раз и зима на носу.

Сверху Снизу