• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Игровой движок для есп8266

corax

New member
Девайс собрал из корпуса от геймбоя, еспшки и экрана ili9341. Скорости перересовки экрана хватает, что бы отображать игры на 20 кадрах в секунду с 32 софтовыми спрайтами размером 16х16. Виртуальное разрешение консоли 128х128 пикселей с палитрой в 16 цветов. Игры работают на виртуальной машине , так что могут быть загружены динамически, без перепрошивки. Доступная для игры память 20кб.
Вот код corax89/esp8266_game_engine
А вот эмулятор с компилятором под вм corax89/game_engine_for_esp8266_with_compiler

corax

New member
а смысл? Кто игры писать будет?
Я понимаю сделать эмулятор типа такого https://esp8266.ru/forum/threads/odroid-go.3805/
Ну эмуляторов геймбоя полным полно, я лично использую для эмуляции ПСП. Так что смысл плодить очередной?)) А моя поделка это просто мечта с детства - сделать свою консоль и писать свои игры. Я не рассчитываю, что все бросятся писать. Но может быть кому то понадобится этот код как хоть какой-то пример, по крайней мере я нашел всего пару компиляторов на javascript, а ведь они очень наглядны, хоть и почти бесполезны.

corax

New member
К вопросу об играх - уже есть четыре полноценные: змейка, дварф кликер, флэппиберд и тауэрдефенс
clicker.gif flappybird.gif towerdef.gif

Сверху Снизу