Скрыть объявление
Управляйте вашими ESP8266 и другими устройствами прямо с телефона из любой точки мира, где есть интернет!
Подробности и обсуждение IoT Manager в этой теме. Официальный сайт приложения и документация IoTmanager.ru
Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

IoT Manager iOS не подключается к брокеру

Тема в разделе "IoT Manager – мобильное приложение", создана пользователем rapidshe, 26 мар 2017.

  1. rapidshe

    rapidshe Новичок

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    а код набросать у себя могли бы? у девушки мак, мог бы под руковоством сделать что то)
     
  2. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.182
    Симпатии:
    368
    да не, это не реально.
     
  3. rapidshe

    rapidshe Новичок

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    ээээх... буду ждать.

    сейчас попробовал на андройде запустить приложение - не может подключиться к брокеру. подряд тарабанит попытки подключиться. даже не могу открыть лог....
    приложение убивал, переустанавливал, перезагружал брокера. настройки ввел те же, что и в айфоне.
     
  4. rapidshe

    rapidshe Новичок

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    и еще бы в настройки приложения добавить пунктик для отключения блокировки когда приложение активно. а то после просыпания обновляется конфиг
     
  5. pavlikv

    pavlikv Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. У меня подобная проблема, только на смартфоне под андроид 4.0. На ТВ приставке с андроид 6.0 подключается. Настройки подключения одинаковые. В чем может быть причина? Скачивал с Play market.
     
  6. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.182
    Симпатии:
    368
    Не уверен, что вообще будет работать на 4.0 - их сейчас менее одного процента
    Нужно хотя бы 4.1
    Но, попробуйте прислать логи, может там причина в чем-то другом
     
  7. pavlikv

    pavlikv Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Извините новичка, я не нашел где на тлф хранятся логи?
     
  8. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.182
    Симпатии:
    368
    Заходите в главном меню - "Лог", сначала его очищаете (вверху кнопка корзины), затем пытаетесь подключиться к брокеру (через меню в Главная, там на на иконку облака) после сообщения о невозможности подключения идете снова в Лог и нажимаете иконку @ и отправляете самому себе на почту логи
     
  9. pavlikv

    pavlikv Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    0 10:14:43 GMT+0300 (FET) IoT Manager: START
    1 10:14:43 GMT+0300 (FET) Network: wifi
    2 10:14:44 GMT+0300 (FET) Broker: object created.
    3 10:14:44 GMT+0300 (FET) Profiler: Profiles data absent, using empty.
    4 10:14:44 GMT+0300 (FET) Profiler: Profiles initialize.
    5 10:14:45 GMT+0300 (FET) START: ionicPlatform: READY
    6 10:14:45 GMT+0300 (FET) GA started successfully.
    7 10:14:45 GMT+0300 (FET) Broker: wakeup event.
    8 10:14:45 GMT+0300 (FET) Broker: Trying connect to wss://m20.cloudmqtt.com:39045/, use SSL/TLS: YES, user:kpv, pass:<HIDDEN>, engine:mqtt, attempt 1...
    9 10:14:45 GMT+0300 (FET) MQTT: connecting...
    10 10:15:17 GMT+0300 (FET) Broker: onConnectionLost event: MQTT close
    11 10:15:17 GMT+0300 (FET) Broker: Trying connect to wss://m20.cloudmqtt.com:39045/, use SSL/TLS: YES, user:kpv, pass:<HIDDEN>, engine:mqtt, attempt 2...
    12 10:15:17 GMT+0300 (FET) MQTT: connecting...
    13 10:15:17 GMT+0300 (FET) MQTT: close
     
    Последнее редактирование: 30 май 2017
  10. pavlikv

    pavlikv Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    pavlikv,
    Извините за напоминание - я прислал лог. Не совсем понял как создать SPOILER. Что дальше?
     
  11. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.182
    Симпатии:
    368
    https://esp8266.ru/forum/help/bb-codes
    По логу вроде все ок. Попробуйте сменить движок на paho. Если проблема останется, то пробуйте paho_native без SSL (на другой порт брокера)
    Если все это не поможет, то пробуйте на другом девайсе, поновее
     
  12. pavlikv

    pavlikv Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    На другом девайсе работает
     
  13. pavlikv

    pavlikv Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Перепрошил свой девайс под официальный андроид 4.1.2 - результат тот же. Куда двигаться? - и софт понравился, и мой телефон всем устраивает. Кстати, на планшете с 4.1 тоже не пошло.
     
  14. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.182
    Симпатии:
    368
    все три движка попробовали? если да, то выложите 3 комплекта настроек с которыми пробовали. логи в всех случаях содержат onConnectionLost event
    пробовали другой брокер?
     
  15. pavlikv

    pavlikv Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Три движка пробовал. К сведению: после установки вашей программы тест, который стоит по-умолчанию, работает. Это что то значит?
     
  16. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.182
    Симпатии:
    368
    в тесте подключение к CloudMQTT, если оно успешное, значит вы не разобрались с настройками.
    Могу попытаться помочь, если выложите свои настройки и скриншот с номерами портов в CloudMQTT
     
  17. pavlikv

    pavlikv Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Я тоже к CloudMQTT подключаюсь. Не понятно почему другой телефон, рядом лежащий, подключенный через одну точку доступа, но с андроид 6, подключается. Все настройки ввожу одинаковые. Пробовал не один раз.
     
  18. pavlikv

    pavlikv Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Выбрал "чистый mqtt" и № порта из графы "Port" - подключился. А я вводил из "Websockets.." - дилетант.
    Эти 3 номера портов для разных движков? Да? С таким положением движка я смогу работать с esp8266? Есть толкование настроек для чайников?
     
  19. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.182
    Симпатии:
    368
    да
    MQTT бывает "чистый" (обычное tcp соединение по протоколу mqtt) или через WebSockets. Оба варианта бывают с SSL или без. Подробнее можно почитать в документации к любому брокеруDocumentation | Mosquitto
     
    pavlikv нравится это.
  20. pavlikv

    pavlikv Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Спасибо, буду штудировать, если осилю.
     

Поделиться этой страницей