• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

IoTmanager и брокер на Raspberry Pi

roiksv

Member
Немного освоив прошивку ESP и поиграв в IoTmanager с реле, захотелось чего-то большего. У меня брокер крутится на Raspberry Pi b: система OSMC, Kodi, torrent. Нагружать малину еще чем-то большим типа php+sql+majordomo не хотелось, да и IoTmanager меня устраивает. Встал вопрос управления реле по расписанию. Выполнение по расписанию в виде cron+GET(mosquitto_pub) как бы еще тот геморрой в плане удобства добавления задачи (даже все прелести crontab-ui не решили этой проблемы: попробуйте объяснить жене как нужно записать дату, не говоря уже о команде). Поэтому был выбран следующий вариант: в локальной сети расшарен доступ к OSMC папка IoTmanager. При первом появлении исполняющего устройства и посылке на него в топик /control информации создается структура, которая прописывается в прошивке. Записывается файл time.iot (iot чтобы его редактировать в Windows не блокнотом, а любым правильным редактором) с заданиями в новой строке в формате 00:00 0(или 1). Исполняющий файл /IoTmanager/cron добавляется в crontab на поминутное исполнение, а iot-autorun в /etc/init.d с дальнейшим update-rc.d iot-autorun defaults
Заранее прошу строго не судить манеру написания. Я не программист. В дальнейшем рассматриваю вариант исполнения по дням недели, сохранение состояния датчиков/реле на сервере с последующей загрузкой в стартующее устройство. Если эта тема интересна жду отзывов и предложений.

Вложения

Сверху Снизу