• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Ищу напарника: Проектирование контроллера для управления автополивом

pacific

Member
Или, как вы высказались ранее, это только ваши домыслы и мечты?

Сугубо мой личный опыт, без громогласных выводов на основе статистики с алиекспресс, говорит о том что среднестатистическому пользователю в ИЖС или СНТ нужен мониторинг работы котла (часто) и система автополива (реже), а моргание лампочками через алису или приложение "Умного дома" не нужно.
Тут конечно опыт только мой, но аудитория есть и с ней можно работать.

pvvx

Активный участник сообщества
Сугубо мой личный опыт, без громогласных выводов на основе статистики с алиекспресс, говорит о том что среднестатистическому пользователю в ИЖС или СНТ нужен мониторинг работы котла (часто) и система автополива (реже), а моргание лампочками через алису или приложение "Умного дома" не нужно.
Тут конечно опыт только мой, но аудитория есть и с ней можно работать.
А зачем им моргать лампочками, если могут воткнуть умный клапан хотя-бы от Tuya с wifi/ble/Zigbee и баловаться-настраивать сидя в городе - cмартфон ныне есть практически у всех.
Вас никто не отговаривает делать свою безделушку, "делать дороже" или ещё как.
Но людям проще воткнуть готовый умный клапан на пару зон (есть и с питанием от солнечной панели) куда вздумается, без протяжки проводов, и не думать ни о чем.
1758846981459.png
1758847590182.png
Зачем им какая-то коробка с проводами?

pacific

Member
Тут уже этот бессмысленный спор о всем хорошем для всех людей уходит на второй круг.

pvvx

Активный участник сообщества
Тут уже этот бессмысленный спор о всем хорошем для всех людей уходит на второй круг.
Это не спор - это разбор вариантов и разнообразия, но топикастеру ничего кроме коробки таймеров с проводами не нравится.
Если все будут молчать, то данный топик затеряется в истории :p

pacific

Member
Это не разбор вариантов и многообразий безделушек на алиекспресс, речь про конкретный сегмент и класс устройств.
Со вторым пунктом согласен, только вы тут и какаете в меня своим мнением.

Сверху Снизу