• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Ищу сообщника, надо придумать и сделать WEB интерфейс

Интересно продолжение?

• Интересно посмотреть / воспользоваться

Голосов: 3 37.5%
  • Интересно поучаствовать

Голосов: 2 25.0%
  • КГ/АМ

Голосов: 3 37.5%

• Всего проголосовало
    8

pvvx

Активный участник сообщества
кто заинтересуется этой панелью 'view24' со стороны помимо моих заказчиков.
Я же его проверял - он не фиксирует точки быстрее 1 сек штука, а надо 1000 точек в сек с датчика :) А так-же интерфейс передачи перегружен никому не нужной машинной информацией, что увеличивает трафик примерно к тысячи раз на точку и более ничего :)

view24

Member
Отталкиваться надо от панели, то есть средства отображения и управления. Вы об этой универсальности говорите? Она уже создана. Смотрите пример http://view24.org/mks.htm
Период съема/управления 1 сек.

view24

Member
Я же его проверял - он не фиксирует точки быстрее 1 сек штука, а надо 1000 точек в сек с датчика :) А так-же интерфейс передачи перегружен никому не нужной машинной информацией, что увеличивает трафик примерно к тысячи раз на точку и более ничего :)
В этой теме я ничего про '1000 точек в сек с датчика' не увидел. Объяснитесь, пожалуйста.

nikolz

Well-known member
Полагаю, что мало кто задавал себе вопрос о том,
что он будет делать дальше с инфой в 1000 точек в секунду с датчика.
-------------------------------------------------------------
И тем более еще меньше знают ответ на этот вопрос.
--------------------------------------
Поэтому всегда хочется сделать
что-то такое,
не знаю какое
и не знаю зачем,
но чтобы если вдруг узнаю зачем,
то уже было бы сделано это.
----------------------------
Так зачем такая система,
которая завалит инфой с датчиков экран вашего смартфона?
Варианты ответов:
1) Никто не знает
2) Повыпендриваться перед другими.
3) Хочу чтобы все было и бесплатно, на всякий случай.
----------------
Нужное подчеркнуть.

pvvx

Активный участник сообщества
В этой теме я ничего про '1000 точек в сек с датчика' не увидел. Объяснитесь, пожалуйста.
Ваш интерфейс web-socket был разобран ранее с вами, в вашей теме про мониторинг и управление. Были выяснены ограничения и массы недочетов, которые так и не исправлены по новым рекламным ссылка от вас - кто-то на орбите и т.д.

valerivp

Member
Отказался я от идеи построения универсального web-сервера.
В пользу построения требуемого устройства на основе универсальной внутренней архитектуры.
А именно:
  • Использовал готовую библиотеку WEB-сервера.
  • Реализовал минимальный набор служебных сервисов.
  • Реализовал командный интерпретатор работающий через WEB-сокет.
  • Для требуемой функциональности устройства фактически требуется только реализация требуемого логического контроллера и нужных команд управления.
  • Для удобства отладки интерфейса использовал библиотеку FTP-сервера.

Что получилось можно посмотреть: Контроллер теплых полов - Наш дом (www.vehs.ru/thermo-control) :

Пару картинок:

Последнее редактирование:
Сверху Снизу