• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Использование nodemcu как адаптер usb-uart

akalchuk

New member
Добрый день, друзья) подскажите мне такой вопрос.

Могу ли я использовать плату nodemcu в качестве адаптера usb-uart как те Китайские аналоги что на али лежат по 50-100 рублей.

Возникла необходимость залить прошивку на одну железку, а там нужен uart. Подключаю к компу плату и она видит ttyUSB, но ничего не отображает. И будет ли такое работать? Или нужно заказать и ждать адаптер?

Спасибо заранее ))

Victor

Administrator
Команда форума
Могу ли я использовать плату nodemcu в качестве адаптера usb-uart
да вроде ничего не должно помешать (разве что резисторы R10 и R12), только придется вручную держать кнопку RESET ну или перемычку сделать

akalchuk

New member
да вроде ничего не должно помешать (разве что резисторы R10 и R12), только придется вручную держать кнопку RESET ну или перемычку сделать
Спасибо. Тоесть я правильно понимаю. Соединяюсь с выходами rx, tx, gnd платы. Зажимаю ресет и и могу работать с устройством подключённым из консоли.

Victor

Administrator
Команда форума
Спасибо. Тоесть я правильно понимаю. Соединяюсь с выходами rx, tx, gnd платы. Зажимаю ресет и и могу работать с устройством подключённым из консоли.
да, но только ваше устройство должно работать с TTL уровнями 3,3в

akalchuk

New member
Спасибо) оно и будет работать с 3в.
Пытаюсь оживить окирпиченную go flex home
да, но только ваше устройство должно работать с TTL уровнями 3,3в
Скажите, а важна ли прошивка на nodemcu? Или она может быть любая?
В данный момент прошита esp-link

akalchuk

New member
Спасибо Вам большое. без ваших подсказок бы умчался ещё долго. В интернете ответа на столь банальные вопросы не нашёл.

NutsXXXL

New member
@akalchuk ну это все таки история из серии троллейбус из буханки :)
Но за неимением лучшего..

@Victor вроде там 5В идет на 340 - поди там таки 5В как минимум на Txd

Сверху Снизу