Использовать UART в плате Nodemcu

DamirM

New member

Evgeny D

Member
Питание Атмеги, к которой вы хотите подключить эту плату с ESP8266 должно быть тоже 3v3 или нужно использовать конвертер уровней.
Про влияние CH340 не подскажу.
 
Раз нет ответа, подниму еще раз вопрос - как подключиться и работать с RX и TX в модулях где стоит свой USB-UART (CH340 CP2102). Например Lolin или Amica?
 

Алексей.

Active member
Раз нет ответа, подниму еще раз вопрос - как подключиться и работать с RX и TX в модулях где стоит свой USB-UART (CH340 CP2102). Например Lolin или Amica?
На одном из лолин-ов загружать с юсб (который на нем) совсем не получалось, питать его пожалуйста, даже МАК его запросить выходит, а грузиться никак.
Взял переходник юсб-уарт (CP2102), на котором 4-ре провода, красный черный на питание (vin gnd) и белый зеленый на эр-икс тэ-икс, так и гружу его. Выход передатчика того "своего" юсб-уарта пока не мешает.
 

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Проще всего такой модуль использовать для отладки, а реальное устройство собирать на esp12 e-f, всего то пару деталей обвязки, вторую и последующие прошивки через ОТА.
 

nikolz

Well-known member
Думал может есть у этих USB-UART (CH340 CP2102). какой нить вывод переводящий их выходы в Z состояние..
UART не предназначен для работе на общей шине поэтому в чипах нет третьего состояния
но можете либо сделать это состояние на диодах или микросхеме
либо поставить тумблер на питание либо на Tx
 

=AK=

New member
Получается проще всего оторвать от платы вывод 3 в CH340 и все.
В Wemos D1 mini я поднял Tx ножку CH340 и впаял последовательно с ней резистор 3.3к. А сам Wemos поставил на свою плату на колодках. Когда надо перепрограммировать - вынимаю Wemos из колодок и заливаю скетч по USB, резистор не мешает. А когда ставлю Wemos назад в свою плату, выход RS485 драйвера пересиливает этот резистор и CH340 не мешает обмену.
 
Сверху Снизу