• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Делюсь опытом Исправленная Wire библиотека для Arduino ESP8266 была удалена

dao89

New member
Нужны ли эти исправления для актуальной версии Arduino ESP8266 core (2.4.0 RC2)?

enjoynering

Well-known member
С 2.4.0 RC2 не знаком. Скинте ссылку на гитхаб RC2 и я вам тогда скажу.

Вам так важен RC2? Там есть какие то функции которых нет в стабильной 2.3.0?

Мое мнение - разработчики положили на ESP8266 Core болт. Все силы брошены на ESP32. И финальный релиз 2.4.0 может вообще не состояться. Печальбеда.

Последнее редактирование:

enjoynering

Well-known member
в 2.4.0 RC2 та же библиотека под i2c что и в 2.3.0.

Не могли бы протестировать мою wire в ваших проектах с несколькими датчиками на одной шине и написать о результатах.

я тестировал код только на своих библиотека с github, а что будет на чужих либах я не знаю. хотя здравый смысл подсказывает, что все должно быть ок.

enjoynering

Well-known member
есть ли у кого проблемы с библиотекой? пропали ли глюки? Будет полезна любая информация. Спасибо.

AndrF

Active member
а не хотите потестить? или код не нравится?
Времени нет, да и я вот как-то изначально для i2c на brzo подсел. Несколько устройств на i2c, причем с каждым работаю с разной скоростью (от 800 до 100 кГц) - проблем не было ни разу.

enjoynering

Well-known member
Да я ее видел, но она не совместима по командам со стандартной wire.h, а переписывать готовые библиотеки не хочется. В wire.h тоже можно частоту на лету менять. Правда я на скоростях выше 100кГц не тестил (могут быть неправильные тайминги. я их тупо скопировал из оригинальной. Для 100кГц подправил, используя снифер. все по стандарту.)

Искал обертку brzo в wire.h но не нашел.

enjoynering

Well-known member
я давно ее забросил тк с версии 3.0.1 стандартная стала более-менее рабочей.

Сверху Снизу