Technogrover
New member
Здравствуйте,форумчане-изобретатели!Сразу скажу,что в схемотехнике ноль с запятой,но читаю и изучаю потихоньку.По-этому решил на китайский Новый год с али заказать всякие ништячки.Хотел для начала заказать ардуино комплект,поучиться,собрать нужный моддинг и вставить после сборки есп8266,но читая,изучая и,смотря видео на ютубе,пришел к решению,что буду заказывать wemos д1 мини,так как он вполне заменит ардуинку и все с ней сопутствующие,но возникают вопросы сразу,на которые с помощью Вас,дорогие конструкторы,мне хочется найти ответы.Что я хочу заказать и получить в итоге:1)вимос д1 мини.2)ccs811 hdc1080 или что-нибудь подобное для измерения углекислого газа в самом тенте.К этому всему - измерение температуры и влажности.Есть датчик CCS811 + SI7021 + BMP280,но говорят врет часто,хотя читал и обратное,что с помощью доп.датчиков он себя вроде как неплохо калибрует,завис в общем в этом вопросе.3)ргб диод для датчика углекислого газа 4) Провода,но тут все будет зависеть от плат,какие лучше для него взять?Вариантов два пока:или обычная макетная плата как у всех,или протошилд для вимоса д1 мини как на картинке 1.5)Ну и сама плата питания всего шилда как на картинке 2.
Это чтобы создать небольшую метеостанцию у себя в тенте.Затем,после этого,если дай Бог все получится,я бы хотел на эту же плату сделать вывод датчиков из ящиков гидропоники,а это - датчики уровня жидкостей и датчики ес,пш,ппм,тдс,может еще какие-нибудь,по этому и рассматриваю различные шилды,куда это все может встать.Прошу помочь разобраться
Это чтобы создать небольшую метеостанцию у себя в тенте.Затем,после этого,если дай Бог все получится,я бы хотел на эту же плату сделать вывод датчиков из ящиков гидропоники,а это - датчики уровня жидкостей и датчики ес,пш,ппм,тдс,может еще какие-нибудь,по этому и рассматриваю различные шилды,куда это все может встать.Прошу помочь разобраться
Вложения
-
240.3 KB Просмотры: 6
-
167 KB Просмотры: 5