• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Измерение емкости аккумулятора

SergNF

New member
Подскажите, пожалуйста, есть ли готовые модули для измерения емкости аккумулятора/ов?
Если нет, то как проще "оцифровать лампочки" powerbank'a? У меня их ("лампочек" на 3s и на 4s) много разных видов, но для меня они - "магия" :(
Powerbank'и самодельные, т.е. доступы к разным местам BMS'ов есть.
Интересуют, если и не точные объемы,/измерения, то хотя бы проценты (как у "лампочек").
Спасибо.
ЗЫ. Для esp8266, т.е. 3.3В

SergNF

New member
Спасибо. Таких "лампочек" у меня много и я их впаиваю в акк для шуруповертов. Меня интересует определение уровней именно в esp8266Б чтобы, как минимум, отправить на большую землю сигнал "помираю". А как максимум - лишний раз не напрягать повербанк "подзарядкой".

fps

Active member
Ну так и бросьте проводок от GPIO esp8266 к этой вашей лампочке (хз что это такое у вас) - и передавайте соответствующий сигнал на большую землю.

nikolz

Well-known member
Спасибо. Таких "лампочек" у меня много и я их впаиваю в акк для шуруповертов. Меня интересует определение уровней именно в esp8266Б чтобы, как минимум, отправить на большую землю сигнал "помираю". А как максимум - лишний раз не напрягать повербанк "подзарядкой".
Если правильно Вас понял то вам важна не величина емкости а сигнал когда кончается.
тогда можно просто измерять напряжение на аккумуляторе и если меньше порога то посылать сигнал либо периодически посылать значение напряжения.

SergNF

New member
Если правильно Вас понял то вам важна не величина емкости а сигнал когда кончается.
тогда можно просто измерять напряжение на аккумуляторе и если меньше порога то посылать сигнал либо периодически посылать значение напряжения.
Да. Я не к тем выходам BMS подключался :(.
Я еще хотел отключать питание на входе акк, если идет разрядка и "остаточная емкость" не меньше X" и не отключать питание на входе, если идет зарядка и "емкость" не "больше Y".
Как я понял на ходу измерить "махи" не реально, поэтому погоняю свой повербанк и буду привязываться к вольтам.

Сверху Снизу