Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Измерения с использованием датчиков малой мощности: 12-битная, несимметричная схема

Тема в разделе "Раздел для начинающих", создана пользователем КОМПЭЛ, 12 мар 2019.

  1. КОМПЭЛ

    КОМПЭЛ Читатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Измерения с использованием датчиков малой мощности: 12-битная, несимметричная схема с одним источником питания на 3,3 В, 1 ksps

    В данном решении усилитель сверхнизкой мощности используется для управления АЦП SAR, уровень энергопотребления которого в активном режиме измеряется в нановаттах. Решение предназначено для использования в системах сбора данных с датчиков с общим уровнем потребления в несколько микроватт. Примерами таких систем являются пассивные инфракрасные датчики, датчики газа и глюкометры. Значения в разделе выбора компонентов могут быть скорректированы в соответствии с требуемой скоростью передачи данных и полосой пропускания усилителя. В предыдущей части рассматривается более сложная версия схемы, где на канал отрицательного напряжения подается небольшое отрицательное напряжение (-0,3 В). Вариант схемы с одним источником питания показывает пониженную производительность, когда выходной сигнал усилителя близок к нулю. Однако в большинстве случаев конфигурация с одним источником питания является более предпочтительной благодаря простоте (см.рисунок ниже).

    [​IMG]

    Рекомендуем обратить внимание
    Определите линейный диапазон операционного усилителя на основе характеристик синфазного сигнала, размаха выходного напряжения и линейного коэффициента усиления напряжения. Это описано в далее в разделе статьи "Выбор компонентов".
    Используйте конденсаторы COG для минимизации искажений.
    Используйте пленочные резисторы 0,1% 20 ppm/°C или более высокой точности для минимизации искажений.

    В серии обучающих видеороликов TI "Precision Labs – ADCs" показаны методы выбора элементов цепи зарядного сегмента Rfilt и Cfilt. Данные параметры компонентов зависят от полосы пропускания усилителя, частоты дискретизации преобразователя данных и конструкции самого преобразователя. Приведенные здесь значения позволяют получить хорошие показатели установления сигнала и динамические характеристики для усилителя и преобразователя данных в этом примере. В случае изменения дизайна вам понадобится выбрать другой RC-фильтр. Ознакомьтесь с обучающим видео "Введение в выбор компонентов для входных каскадов SAR АЦП" , в котором представлена дополнительная информация по выбору RC-фильтра для получения наилучших характеристик по установлению сигнала и переменному току.
    Подробнее>>

    Поваренная книга разработчика аналоговых схем: аналого-цифровые преобразователи, глава 3

    Представляем перевод главы из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники. АЦП», созданной инженерами компании Texas Instruments (TI). Многим уже знаком аналогичный цикл об операционных усилителях. Но АЦП – не менее важная часть сигнального тракта, а секретов и тонкостей в его применении никак не меньше. Приведены конкретные схемотехнические примеры, пошаговые инструкции с формулами, позволяющими адаптировать схему к конкретному проекту. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования. Для каждой схемы рекомендован как минимум один АЦП производства TI, однако разработчик может использовать и другие изделия компании. От читателя требуется понимание базовых принципов работы АЦП.

    Мы продолжим публиковать на сайте compel.ru переводы глав этого цикла.

    Если материал оказался для вас полезным - подпишитесь на обновления этого руководства.
    Оформить подписку>>
     

    Вложения:

    • adc3_shema.png
      adc3_shema.png
      Размер файла:
      18,3 КБ
      Просмотров:
      14

Поделиться этой страницей