• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Я пока даже не новичок, а просто интересующийся

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Вот эта штука: "Плата для разработчиков ESP8266 ESP-12F, модуль Wi-Fi с поддержкой облачных технологий". Она для чего? Просто для отладки прошивки?
Для отладки и для работы, если все устраивает. Прошивку загружаете любую, для ваших целей и всё.
Это обычная esp, с обвязкой и некоторыми "ништяками", которые можно использовать или не использовать.

nikolz

Well-known member
Думаю брать ЕСП-07 с переходником. ESP8266 серийный WIFI модуль + переходная пластина Полный порты ввода вывода приводит (вы можете выбрать ESP 07, ESP 08, ESP 12E) купить на AliExpress
Но пока изучаю матчасть. Вот эта штука: "Плата для разработчиков ESP8266 ESP-12F, модуль Wi-Fi с поддержкой облачных технологий". Она для чего? Просто для отладки прошивки?
С nRF24l01 у меня никак не срастается. Поэтому нафиг. Никакие 150 мА не компенсируют моего уже потраченного на этот модуль времени.
Как Вы сказали, пока даже не новичок, а просто интересующийся?
Рекомендую от этого определения и отталкиваться.
-----------------------------------------
Вы вообще не с того места начали строить умный дом.
Полагаю, что дом умный на столько,
на сколько его строящий разбирается в данном вопросе.
Т е дом умнеет одновременно с хозяином.
-------------------------------------
Почему-то все начинающие строить его начинают с выбора дешевого кирпича и его облизывания.
Но потом приходят к выводу, что дом надо строить из дерева либо бетона.
--------------------------------------
Вопрос - а зачем брать кирпич, если у Вас нет проекта?
------------------------------------
Вопрос не в 150 ма, а в количестве умных устройств в Вашем доме, в загрузке эфира WIFI, в стоимости самих устройств и их источников питания и еще много вопросов, которые реально делают Вашу идею просто фикцией не разбирающегося в вопросе даже не новичка.

Alexey N

Member
На мой взгляд умный дом это не тот в котором много дорогих умных устройств и загруженный эфир, а тот который в первую очередь от этих умных устройств не зависит. И при отключении электричества и интернета не превращается в непригодную для проживания постройку. Но это действительно тема для отдельного обсуждения. Я на днях набросаю схемку и создам тему в соответствующем разделе.

Сверху Снизу