• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Как отличить модуль с 4Mbyte памяти?

vad7

Active member
Многие продавцы пишут на модуль ESP-12E, что у него 4M памяти.
На наводящий вопрос, что это MegaByte или MegaBite - отвечают, что не знают.
И как тут быть?

pvvx

Активный участник сообщества
Закажите у разных продавцов - цена у модулей копеешная. Можно и перепаять на 16 Мегабайт.
Проверенные модули с 4 Мегабайтами уже описаны, правда в разных ветках форума...
Пример - http://esp8266.ru/forum/threads/nodemcu-v2-amica.347/#post-10257

Negor

New member
А дайте плиз точное наименование флехи для 4М. Есть жменька старых esp8266, хочу для них память перепаять, но не могу найти какая точно нужна.

al.kl

New member
Всем привет !
Ребята, скажите пожалуйста, достаточно ли будет просто перепаять память, чтобы она нормально заработала ? Или нужно в неё предварительно что-то записывать ?
Валяются у меня куча 64-мегабитных флешек (SST25VF064c) по распиновке и командам подходят. Хочу попробовать заменить.
Правда не знаю, для чего мне это, но люблю когда много :D

al.kl

New member
В общем, просто тупо перепайка не увенчалась успехом. Модуль с памятью не заработал. Видимо, нужно делать ещё какие-то неведомые мне телодвижения.
Впаял обратно родную.

Сверху Снизу