• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Как перепрошить ESP32 при установленном FLASH ENCRYPTION

wasp

New member
Приветствую уважаемое сообщество!
Возник такой вопрос. Прошил ESP32 с помощью Flash Download Tool с установленным параметром flash_encryption_en = True. Параметр reserved_burn_times = 0 не менял. Он сгенерировал мне ключ flash_encrypt_key_1.bin. Теперь когда пытаюсь перепрошить он мне говорит (см. скриншот) хотя я ему пытаюсь скормить тот ключ что он мне сгенерировал. Что я делаю не так?

Спасибо за любой совет!

Вложения

wasp

New member
Моя ошибка. Надо было еще тут True поставить: flash_force_write_enable = True.
Тогда еще такой вопрос. Не понятно как выставить с помощью reserved_burn_times неограниченное число перезаписи прошивки. В документации буквально написано:
  • reserved_burn_times = 3 (Определяет, сколько раз [3 в данном случае] зарезервировано для операции перепрошивки)
А если я не хочу ограничивать? По логике 0? Или надо выставить максимально возможное значение? А это сколько? Может кто знает?

Сверху Снизу