• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

как понять что esp сгорела?

elk

New member
заказал на али esp12f 2 штуки. сначала тыкал в ардуино, потом докупил usb-ttl, потом еще стабилизатор на 3.3. перепробовал разные способы подключения и всьо плохо. при подключении ch_pd моргает 1 раз синим. когда ресет на - тоже моргает при разрыве минуса 1 раз. иногда получалось что оно просто ярко горит но это скорее просто не туда тыкнул. я не пойму спалил ли я его ардуиной или что-то не так делаю все таки?

AlVal

New member
В вашем описании не сказано, куда подключен GPIO15. Вот минимальная обвязка, чтоб запустить ESP12f.

elk

New member
вы не поверите но пересобрав схему с меньшим количеством проводков оно стартонуло! мигает правда все еще 1 раз ноо появилась вайфай сеть AI-THINKERblabla. пофоткал доказательства что собираю правильно, а оно взяло и заработало. CH_PD - 0.22 кОм, GPIO-15 - 11 кОм.

Вложения

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Поверим. Мы еще не такое видели. Видимо вы после прошивки забывали вывести системку из режима программирования в обычный рабочий режим...

elk

New member
gpio0 висит в воздухе, для прошивки засунул на землю потом ресет, дальше все стабильно, уже моргаю светодидиками из Blynk. Думаю больше всего сбивало меня то что платка моргала 1 раз а не как написано в интернете 2.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
gpio0 висит в воздухе,
ну если Вы все советы игнорируете, зачем они Вам?

Gpio0 задаёт режим работы ЕСП, а если весит в воздухе, то на нем потенциал болтается, как дерьмо в прорубе. Будет то запускаться, то нет. От звёзд зависит.

• Like
Реакции: elk
Сверху Снизу