• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Важно Как проверить модули на наличие аппаратных ошибок?

UR5SIX

New member
Китаец с али прислал мне 25шт подозрительно дешевых модулей ESP-01 (заплатил всего по $1.3 за штуку)
Я хотел бы написать тестовую прошивку для проверки на наличие ошибок внутри кристалла SoC с целью отобрать из этой кучи наиболее безглючные модули.
Пару этих модулей я собираюсь применить для управления светом и насосом с питанием от 220В и там нужна максимально надежная работа модулей.

Я уже написал аналогичную прошивку для ардуин, ёё код постараюсь переиспользовать на сколько это возможно.
Но есть вопросы:
Как вы проверяете микросхемы Flash? (побайтно) Я думаю купить для них программатор.
Что еще внутри SoC стоит проверять?
Проверять буду автоматическими тестами (там где это возможно)
Я понимаю что это нетривиальная задача и все регистры не проверишь, но мне достаточно убедиться в безглючности портов, WiFi, RAM и встроенной файловой системы.

Последнее редактирование:

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Мне не кажется что дешево, особо можна не проверять, само вылезит если что.
Если делать что поумнее, то можно брать 5 ШТ. Esp8266 Wi Fi серии модели ESP 12 ESP 12F esp12F esp12 подлинность гарантированы купить на AliExpress (покупал у него, работают)
или такие Бесплатная Доставка 10 шт./лот ESP8266 серийный WI FI модель ESP 12 ESP12 Подлинность Гарантированы (ESP 12E) купить на AliExpress

nikolz

Well-known member
Китаец с али прислал мне 25шт подозрительно дешевых модулей ESP-01 (заплатил всего по $1.3 за штуку)
Я хотел бы написать тестовую прошивку для проверки на наличие ошибок внутри кристалла SoC с целью отобрать из этой кучи наиболее безглючные модули.
Пару этих модулей я собираюсь применить для управления светом и насосом с питанием от 220В и там нужна максимально надежная работа модулей.

Я уже написал аналогичную прошивку для ардуин, ёё код постараюсь переиспользовать на сколько это возможно.
Но есть вопросы:
Как вы проверяете микросхемы Flash? (побайтно) Я думаю купить для них программатор.
Что еще внутри SoC стоит проверять?
Проверять буду автоматическими тестами (там где это возможно)
Я понимаю что это нетривиальная задача и все регистры не проверишь, но мне достаточно убедиться в безглючности портов, WiFi, RAM и встроенной файловой системы.
проверить очень просто - грузите nodemcu 0.9.6
и обращаететсь через LuaLoader или ESPlorer.
форматируете файловую систему.

UR5SIX

New member
Всякие ESP12E у меня уже есть.
ESP-01 даже не планировал покупать, просто цена была хорошая, взял пару штук для экспериментов.

Сверху Снизу