Спасибо аз ответ. Извините, за дилетантскую неточность.1. Все таки напряжение или мощность?
2. Если напряжение то на нагрузке или "без"?
3. Вторая батарея для референс?
4. Нужен точный прибор или так... оценочный тестер? Если точный - оговорите примерную точность.
5. От какого источника света будут получать "накачку" батареи?
6. 8266 - обязательное условие или можно на чем-то еще? Просто для двух батарей придется к 8266 городить какую нибудь коммутирующую, согласующую обвеску, а то и вообще внешний АЦП.
нужно мерить именно с батареи, батареи находятся рядом, расстояние меньше метра, они заряжают аккумулятор, питание отдельно, иначе ночью контроллер будет отключаться.И еще один дурацкий вопрос: Нужно мерить именно параметры солнечных батарей? Просто если нужно мерить освещенность - задача сильно упрощается, батареи тогда для этого вообще не нужны.
Это паспортная мощность, а напряжение то сколько? Если на батарее есть название напиши тут, ну или фотку батареи хоть прицепи с линейкой рядом чтобы можно было понять размеры.паспортное напряжение 100вт
Это я про аккумулятор... Он питает кого то пока его заряжают?Батарея в процессе зарядки что нибудь питает?
----------------------------------Для измерений уже заказал на пробу 1 шт. 20A диапазон ACS712 текущий модуль датчика SG122 SZ купить на AliExpress
А разве 5А хватит для чтение с 100 ватной солнечной панели ?----------------------------------
Надо было брать здесь за теже деньги но две штуки:
1 ШТ. Горячая Продажа Новый 5A Диапазон ACS712 Текущий Модуль Датчика купить на AliExpress
И все-таки я в замешательстве. Подскажите пожалуйста код для arduino ide чтобы прочесть, я так понимаю, напряжение, на контакте к которому подключен данный девайс.Именно так.
Для измерений уже заказал на пробу 1 шт. 20A диапазон ACS712 текущий модуль датчика SG122 SZ купить на AliExpress
пардон,А разве 5А хватит для чтение с 100 ватной солнечной панели ?
это же i2c девайс, какое напряжение? Вам надо через библиотеку от него получить данные по i2c. Ищите библиотеку и примеры.Подскажите пожалуйста код для arduino ide чтобы прочесть, я так понимаю, напряжение, на контакте к которому подключен данный девайс.
Нарисуйте сначала схему.И все-таки я в замешательстве. Подскажите пожалуйста код для arduino ide чтобы прочесть, я так понимаю, напряжение, на контакте к которому подключен данный девайс.
Спасибо за ответ, но как-то все сложно получается. Нельзя как на ардуино просто считать аналоговый вход ?Нарисуйте сначала схему.
Если я правильно понял, то это датчик ASC712 -датчик холла на выходе напряжение 200 мв/а.
Если две батареи рядом, то ставим два датчика и АЦП которое нарисовал выше. Имеем четыре канала .
На два подаем напряжение с датчиков которые включаем последовательно с батареей
На два других канала подаем напряжение с батареек.
Ацп подключаем по I2C к ESP и усе.
Программу Вам придется написать самому или нанимайте писателя.
------------------------------------Спасибо за ответ, но как-то все сложно получается. Нельзя как на ардуино просто считать аналоговый вход ?