• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Какой ESP32 лучше: CP2102 vs ESP -WROOM-32 vs CH9102 vs CH340

Доброго времени суток. Решил заказать несколько ESP32, но не понимаю, на что обращать внимание. Единственное, что раз пока на поиграться, то для простоты прошивки выбираю с юсб (юсб тайп-с). Поэтому варианты типа ESP32-A1S или ESP32-S пока не рассматриваю. Поэтому выбор по идее из тех, что я написал в заглавии темы. Если есть ещё варианты, то буду благодарен за подсказки.
Ну и хотелось бы кратких пояснений, что из указанных и почему (в чем) лучше.

Хотя, видимо слегка поторопился и чип, на котором делается плата тоже важен. Вот, читаю про ESP32-C3. У него:
Встроенная флэш-память 4 МБ
384 КБ ПЗУ
400 КБ SRAM
У других вроде бы SRAM 16Кб или 520 Кб. И вроде как есть с 8Мб флэш-памяти. Или я ошибаюсь?
Если нет, то тогда нужен совет, возможно со ссылкой, на конкретную версию/реализацию платы ESP32, которая будет лучшей по характеристикам и иметь юсб (юсб тайп-с)

Сверху Снизу