• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Китайский DHT22

Всем доброго времени суток. Подниму вопрос по китайскому DHT22 (везде пишут аналог АМ2302) цена до 100р. Фото внутренностей нигде не нашел, поэтому прикладываю расчлененку своего датчика. То, что это не АМ2302 и даже не близкий аналог понятно из фото. Прикладываю урезанный даташит на сенсор GXHTC3. По схеме и маркировке датчика все сходится. Маркировка микросхемы спилена. Как я вижу характеристики сенсора вполне приемлемы для домашнего использования в неавтономных устройствах. Но положительных отзывов практически нет. Вроде работают, с периодическими зависаниями и с выходом из строя через 6 месяцев - год. Судя по DS сенсор не поддерживает опрос каждые 2 с (как указано в доках на АМ2302). Может проблема в частых опросах. Свои датчики проверить уже не могу, тк при питании 5В умерли за 20мин.

Вложения

Есть у вас схема, как его прикрутить к устройству, которое поддерживает только оригинальный DHT22 (АМ2302)? Вопрос не про сенсоры, какой лучше - сенсор GXHTC3 или AHT10. В интернете масса примеров устройств, где сенсор GXHTC3 прекрасно работает. Причем данный сенсор стоит очень не дешево. Пока есть предположение , что "левый" DHT22, если опрашивать раз в минуту будет работать долго и стабильно. Сам проверить пока не могу по причине указанной в первом сообщении.

pvvx

Активный участник сообщества
Есть у вас схема, как его прикрутить к устройству, которое поддерживает только оригинальный DHT22 (АМ2302)?
Схема указана в фото первого сообщения. Типа CH32V003 + GXHTC3.
Вроде работают, с периодическими зависаниями и с выходом из строя через 6 месяцев - год. Судя по DS сенсор не поддерживает опрос каждые 2 с (как указано в доках на АМ2302). Может проблема в частых опросах.
Сенсор GXHTC3 поддерживает чтение каждые 20 мс и десятилетия работы, т.е. пока совсем не испортите датчик влажности всякой химией в воздухе.
Свои датчики проверить уже не могу, тк при питании 5В умерли за 20мин.
Наверно он был предназначен для работы от 3.3В.
Для CH32V003 + GXHTC3 питание до 5.5В.

У CH32V003J4M6 ноги не совпадают с чипом установленным на плате. На плате 1 +; 8 -. Попозже выложу сему датчика.

pvvx

Активный участник сообщества
Я писал "Типа CH32V003". Вариантов мелких MCU в SO-8 много.

Сверху Снизу