glory24
Member
В соседней теме в своем комментарии форумчанин nikolz дал, на мой взгляд, толковое предложение:

Так как уровень воды в водоеме колеблется в значительных пределах около 1 м., то решил измерять не сам уровень, а расстояние до поверхности воды.
Минимальное планируемое расстояние до поверхности 1м., максимальное - 2 м.
В качестве датчика определяющего это расстояние может выступать оптический или ультразвуковой датчик.
В качестве готового модуля, работающего в паре с датчиком расстояния, собираюсь использовать WeMos D1 mini
Сигнал с датчика планирую отправлять на Аналоговый вход ESP8266

Сама метеостанция
выглядит сейчас так:

Нужна рекомендация какой тип датчика расстояния выбрать: оптический или ультразвуковой?
И возможно кто-то уже имел дело с конкретной моделью и может ее порекомендовать.
Теперь хочу довести его предложение до реального воплощения. Буду просить Вас его покритиковатьможет сделать ... и информативнее:
... отображать объем оставшейся воды типа 100 м3.
Так как уровень воды в водоеме колеблется в значительных пределах около 1 м., то решил измерять не сам уровень, а расстояние до поверхности воды.
Минимальное планируемое расстояние до поверхности 1м., максимальное - 2 м.
В качестве датчика определяющего это расстояние может выступать оптический или ультразвуковой датчик.
В качестве готового модуля, работающего в паре с датчиком расстояния, собираюсь использовать WeMos D1 mini
Сигнал с датчика планирую отправлять на Аналоговый вход ESP8266

Сама метеостанция

Нужна рекомендация какой тип датчика расстояния выбрать: оптический или ультразвуковой?
И возможно кто-то уже имел дело с конкретной моделью и может ее порекомендовать.