• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

куда уходит память

Zaz

New member
Хелп!
Простое подключение к wifi cжирает почти половину памяти esp32.
Это нормально? или какой то косяк с библиотекой??

Вложения

aZholtikov

Active member
Это нормально. Подгружается ядро и все системные библиотеки. Даже при пустой программе занято процентов под 40-45 (не помню).
А вот дальше расти будет только от кода. Я думаю строк на 10000 памяти хватит... :)

Zaz

New member
Если бы не было других библиотек, то наверное да. Я пытаюсь подгрузить remoteXY, и все...
espremote.jpg

aZholtikov

Active member
Ну и такое тоже бывает...
А зачем в одной программе для Ардуино подгружать драйвера (они много занимают) и WiFi и BLE?
P.S. Хотите их использовать вместе - велком ту ESP-IDF. И в помойку очень "тяжелую" прослойку в виде Arduino IDE.

pvvx

Активный участник сообщества
Простое подключение к wifi cжирает почти половину памяти esp32.
Это по причине того, что в ROM чипов от Espressif всегда все коды кривые и для прикола туда запихнут Байсик, вместо нормальных драйверов и API для WiFi и BLE.
По этому всегда и добавляется код, который должен был быть в ROM, а код из ROM не используется из-за полной кривизны разработки чипа.

Сверху Снизу