Долго рассказывать, да и не важно.Как так, за что?
Не стану спорить. У меня там камера стоит, но куда писать то что она показывает?В этом смысле правильнее видеонаблюдение.
Я в этом деле темен, настраивал методом тыка - лишь бы как-то заработало.А зачем Вам дома столько разных подсеток?
У меня дома 8 разных роутеров живет. Уживаются все одной подсетке 0.1
Прямо технопарк какой-то. Это зачем же столько устройств? Все лампочки и розетки что ли в доме умные?Ну и немного разных других устройств
Посмотреть вложение 9522
Посмотреть вложение 9523
Посмотреть вложение 9524
он древний - ему лет 10.
- 3-й роутер, вообще доисторический
Не думаю что должно быть проблемой. Мой, к примеру, показывает только те адреса, что сам раздал.Вот например сейчас я захожу на 1-й роутер и там в списке DHCP клиентов всего два адреса:
- 192.168.0.2- 2-й роутер, более менее современный, TP-Link TL-WDR4300
- 192.168.0.3- 3-й роутер, вообще доисторический, ASUS WGL520gc,
Если сделаете как я советую, эта проблеме тоже решится.А третьего (ASUS) нет. Но он как-то работает и раздает Wi-Fi. Но зайти на него можно только присоединившись к нему по Wi-Fi. Темна вода в облацех.
При этом нужно еще было DHCP отключить и дать IP адрес ему отличный от того, что имеет роутер приводящий в дом интернет (у того что раздает интернет, адрес должен быть 192.168.0.1 и никакой другой).На всякий случай попробовал - если выдать 2-му роутеру адрес в той же подсетке что и 1-й,
Оно конечно несется тоже, только криво и косо. Можно ведь и правильно сделатьА так не надо, другая подсетка - и все тут же понеслось.
Нет, лампочки и розетки, как раз, все глупые, но все остальное уже достаточно умноеПрямо технопарк какой-то. Это зачем же столько устройств? Все лампочки и розетки что ли в доме умные?
Sagem/Ростелеком. Но он доживает последние 2 дня, как оптика заработает его заменит TP-Link.И да вот еще:
Роутеру которого будет включен DHCP , задайте диапазон раздачи IP адресов, к примеру с 100-го.
Как его, кстати, зовут?
Дадим ему дожить с честьюSagem/Ростелеком. Но он доживает последние 2 дня, как оптика заработает его заменит TP-Link.
Мне тоже так сперва показалось, но потом глянул свои роутеры, и там даже нет такого окна для заполнения.Gateway тоже бы заполнить.
Это, насколько я понимаю, вы показываете как нужно будет настроить роутер, когда он станет основным - будет по WAN получать интернет с оптики.Тут делаем так
О! Простите был невнимателен.Это, насколько я понимаю, вы показываете как нужно будет настроить роутер, когда он станет основным - будет по WAN получать интернет с оптики.
Да, именно он.О! Простите был невнимателен.
Настройки ведомого будут зависть от того как настроен роутер, через который приходит в дом интернет.
Там какие настройки?
Ведущий роутер называется Sagemcom fast 2804 V7?
У него есть такой вид?
Посмотреть вложение 9542
Как выглядят настройки локальной сети?
192.168.1.1 - так?
И вид вкладки LAN тоже не помешает
Посмотреть вложение 9543
:ASUS WGL520gc, он раздает Wi-Fi (другую сеть) в дальней технической части дома, где как раз все Sonoff стоят
ведомому роутеру нужно заполонять GatewayGateway тоже бы заполнить