• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

M.2 3G или 4G модем

pvvx

Активный участник сообщества
А он мне и не нужен - он же не даст мне желанного 4G :) .
Да и не влезет NVM в пазик 2240 :) .
А данный разъем M.2 для этого и позиционируется на рынке (Объединенный картель Интел+АМД его туда тянет).
Если сегодня нет NVMe PCIE x4 на 2240 в пару ТБ (без урезанного кэша с куском быстрой flash) на нашем рынке, тогда ждите - будет... :)
Но мне как-то кажется, что у вас урезанный M.2 там и туда вообще ничего не вставить приличного....

Последнее редактирование:

Arthur

Active member
А данный разъем M.2 для этого и позиционируется на рынке (Интел его туда тянет).
Если сегодня нет NVMe на 2240 в пару ТБ на нашем рынке, тогда ждите - будет... :)
Возможно...
Было бы круто, если бы ещё осуществили интеграцию NVM с 4G, что мне и нужно...
Но нет, кому же такое придёт в голову - Кесарю кесарево...

Arthur

Active member
У мобильных CPU линий PCIe маловато....

Мой проц:
Intel® Celeron® Processor N3450 (2M Cache, up to 2.2 GHz) Product Specifications
  • PCI Express Revision2.0
  • PCI Express Configurations ‡1x4 + 1x2 or 4x1 or 2x1+1x2 + 1x2
Пока нет возможности почитать спеки на модуль, риторический вопрос - интересно, совместимы ли n3450 и 4G модуль? :)

pvvx

Мой проц:
Intel® Celeron® Processor N3450 (2M Cache, up to 2.2 GHz) Product Specifications
  • PCI Express Revision2.0
  • PCI Express Configurations ‡1x4 + 1x2 or 4x1 or 2x1+1x2 + 1x2
Ну а на разъем то с контактами M.2 выведен хоть один PCIe ?
Вдруг оно там только для галочки и формы разъема на плате стоит - держит только SATA? :)

pvvx

Ааа! Вот тут-то мы и подошли к самому важному вопросу.
Кто же его знает, что китаёзы на галимом китайском планшете вывели на разъём...
Ну вот и вернулись => методом тыка. Покупаете модуль 4G и пробуете....

Arthur

Active member
Ну вот и вернулись => методом тыка. Покупаете модуль 4G и пробуете....
Тоже про то и подумал.
Пищаль-пищалько.
Попробую других товарищей смотивировать на сей эксперимент - для меня это выйдет дешевле - пусть експерементируют :) и тратят своё бабло другие, чтобы потом Я знал результат - возможно ли повторить или нет...

gerkimuyda

New member
Но опять-таки, зачем это, в теории, взваливать на ОС и на ЦПУ ноута, если логичнее было бы решать это всё на встроенном чипе модема? :)
Наверняка же должна быть опция auto tuning? :)
Обычно такое наваливают на драйвера.
пс: какое 4G в полях? там частота выше, а значит и зона покрытия намного меньше.
пс2: зачем мучать специфически планшет? лучше usb-модем или переносной роутер - более полезнее будет. Накроется планшет - в других местах найдется применение. Или чуть позже стационарно установлено будет для дома. А с М2? Куда его? Тем-более в основном М.2 разъем внутри корпуса установлен и там еще хуже прием и больше наводок от 4G на всю схему.

Arthur

Active member
Обычно такое наваливают на драйвера.
пс: какое 4G в полях? там частота выше, а значит и зона покрытия намного меньше.
пс2: зачем мучать специфически планшет? лучше usb-модем или переносной роутер - более полезнее будет. Накроется планшет - в других местах найдется применение. Или чуть позже стационарно установлено будет для дома. А с М2? Куда его? Тем-более в основном М.2 разъем внутри корпуса установлен и там еще хуже прием и больше наводок от 4G на всю схему.
Повторюсь - чисто "дэтский интерес" ручками что-то сделать самому.
Да и не будет смотреться планшет с торчащим в порте модемом.
Да и один из двух USB занимать модемом не хочется.

Arthur

Active member
Как-то сразу не заметил, дык, ведь разговор о "планшете" !!!! Сразу вопрос, а почему в нем М2 есть, а 4G модема нет? Что это за планшет такой древний? :)))))))))))
Сейчас все китайские планшеты на n3450 и с RAM>=6GB под Windows 10 и стоимостью <=35,000 р. не имеют модемов - только WiFi.

Сверху Снизу