• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

MAC фильтр на ESP8266

karim

New member
Добрый день!
продолжаю прикручивать ESP к управлению воротами (начало)
установка планируется во дворе многоквартирного дома

Все идет довольно медленно, что уже удалось:
запускается CapativePortal, кнопки отрабатывают как надо, реле щелкают.

теперь вопрос к безопасности,
Работа предполагается автономная, без интернета в режиме AP.
1) как на ESP организовать фильтр MAC адресов (whitelist) подключаемых устройств?
- сколько максимально MAC адресов можно включить в список?
2) может ли CapativePortal работать при AP (esp) с паролем (wep/psk)?

NeoroN

Member
нужно к событию авторизации клиента подключить фунцию деавторизации по условию наличия мака в списке. Пример для Nodemcu
Вообще я подумал что можно сделать так Клиент из списка подключился - ворота открылись, клиент отключился - ворота закрылись. Главное сразу убрать в настройках галку автоподключение. Думаю сделать у себя - что-то подобное.

Последнее редактирование:

karim

New member
Вообще я подумал что можно сделать так Клиент из списка подключился - ворота открылись, клиент отключился - ворота закрылись.
такой вариант у нас не подойдет, во дворе несколько ворот, расстояние небольшое - удобнее выбрать кнопкой/ссылкой какие ворота открыть.

ворота открываются и закрываются одной и той же кнопкой.

еще бы возможность удаленно (по wifi) редактировать список MAC

NeoroN

Member
Я не вижу сложностей чтобы сделать список, поиск, добавление, удаление. Для начала нужно определиться с их количеством, потом с методом хранения.

karim

New member
В качестве основы использовал ESP8266 Mobile Rick Roll Captive Portal
в процессе отладки обратил вникание, что Capative portal запускается не всегда. иногда требуется открыть браузер и вбить какой ни будь адрес. (>>>>> mDNS Domain: mobile-rr.local не всегда загружается)

Второй момент, нажатие кнопки в Capative portal отрабатывается системой 3 раза. В чем может быть проблема?
обрабатываю в цикле RTOS так:
Код:
    httpd.on ( "/trigger_a1", HTTP_GET, [] ( AsyncWebServerRequest * request )
    {
      output_trig = 2;
      state = statemachine::trigger;
      Serial.printf ( "trigger_a1 trig2 line 775 \n" );
    } );

Вложения

Сверху Снизу