• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Mac-серийный номер

oleg.danila

New member
Доброго всем.я только делаю первые шаги поэтому не судите.подскажите а лучше разжуйте как определить mac-номер esp8266-esp-01/s(релейный модуль)

oleg.danila

New member
Я конечно понимаю что это наверное элементарно но я же написал что я начинающий.куда вводить и как?и что с этим делать?

Ildarmustafin86

Active member
Если вы начинающий, то зачем вам мак адрес? Начните с простых примеров, типа мигание светодиодом. Если человеку лень самому почитать, то мне тем более. Разжевывать я не собираюсь

oleg.danila

New member
Я залил скетч в релейный модуль.работает.а народный мониторинг запрашивает Mac-адрес.

Ildarmustafin86

Active member
Кажется я понял. Вы просто хотите узнать свой мак и не использовать его в коде. А вбить куда то, я правильно понял?

oleg.danila

New member
Да. Я хочу через народный мониторинг управлять реле. Чтобы добавить оборудование на первом же шаге он просит ввести Mac-серийный номер устройства.

Ildarmustafin86

Active member
А чем прошивку заливал?вот здесь nodemcu flasher посмотри. Он при прошивке показывает какой мак. Может и другие проги есть, но я этим пользуюсь

oleg.danila

New member
Может я не правильно выразился но я заливал скетч для управления реле.через сервер по WiFi работает. Т. Е. ввожу ip адрес в браузер и управляю. Но это не совсем удобно.хочу через приложение.

Ildarmustafin86

Active member
Ну вот, чем ты скетч заливал? Если ты подключаешься к роутеру, то там можно посмотреть твой есп мак

Ildarmustafin86

Active member
Если через ардуино иде то добавь в setup
C++:
Serial.print("ESP MAC Address:  ");
Serial.println(WiFi.macAddress());
и перезалей. Потом посмотри в serial порте. А если в роутере, то искать надо где клиенты, пользователи. Смотря какой роутер

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Запустите FLASH_DOWNLOAD_TOOLS выберите свой сом порт и нажмите Start.
MAC будет виден в окне около STA.
1617191731590.png

oleg.danila

New member
Извиняюсь что пропал.Работа.MAC я определил.Спасибо Всем.Дальше буду сам бороться.

Сверху Снизу