• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Делюсь опытом MAX31855, датчик к-термопары с компенсацией температуры холодного спая

pvvx

Активный участник сообщества
Все мои вопросы были относительно ардуины на AVR. С ESP8266 я еще не работал (хотя и есть несколько штук) поэтому информацию из ваших постов я, к сожалению, ни хрена не понял.
Но тут тема ESP8266 Arduino IDE, и никто не знает, что вы их спутали с AVR (точнее с Microchip) и каким образом применить "Optiboot загрузчик для Arduino" в ESP8266?
Именно AVR – это семейство 8 битных MCU, разработки начала 199x годов. Для них и была создана Arduino, являющаяся атавизмом для современных 32-х битных MCU, типа ESP8266. Это как оболочка для управления дубиной для пещерного человека. С тех времен многие методы и средства у человечества эволюционировали…

Вики Arduino - Название платформы происходит от названия одноимённой рюмочной в Иврее ...
Программист должен написать две обязательные для Arduino функции setup() и loop() :)

Краткое изложение места создания Arduino, созданное копипастом-расшифровкой-по-ссылкам из Вики:

После того, как сопротивление Ардуина было сломлено главой Священной Римской империей германской нации, прародители Ардуино наиболее знамениты своим традиционным городским «народно-религиозным» "Праздником дураков" ("Праздником Осла"), в рамках которого происходит «Битва ESP». Зрители не имеют права бросать модули и либы с ESP во время битвы, но их разрешено привлекать в команды; если они наденут рыжие шапки, то в них тоже можно будет швыряться модулями и либами для ESP.
Раньше вместо ESP в битве использовали AVR. Не очень понятно, почему нынче используются ESP: они не растут в тех краях, и их приходится доставлять из Китая. В 1994 году во время карнавала создания Ардуино было израсходовано 100500 килограмм AVR. В последующих годах, в результате битв c Arduino, различные повреждения головного мозга ежедневно получают более полутора сотен человек...

Последнее редактирование:
Сверху Снизу