• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Micropython и многозадачность на ESP

Нужна ли многозадачность на ESP+Python

• Всего проголосовало
    14

evgeny2k

New member
Всем привет.
Хочу уточнить у сообщества, есть ли необходимость использования многозадачности на ESP+Python.

gwvsol

New member
Полноценную многозадачность я не использовал, но вот библиотеку uasyncio совместно с collections использую. Работает очень хорошо.Единственный минус, ее нет в бинарном файле micropython и поэтому нужно или самому собирать бинарник, это самый предпочтительный вариант, так как эти 2 библиотеки съедают очень много памяти, или же в крайнем случае перед загрузкой скомпилить каждый файл библиотеки и загрузить.

__ab__

New member
Не то это устройство, на мой взгляд, чтобы многозадачность на нём использовать...

Astranome

Member
Не скажите.... Если ESP32 имеет 2 ядра-то надо их использовать. Например , система что то делает в цикле, ну, скажем следит за котировками на бирже и по определенному условию выполняет какое то действие - продает или покупает акции (биткоины) . Цикл длится 0.3 сек, производится некая вычислительная работа, отвлекаться не желательно. Еще необходимо этим процессом управлять - запускать , останавливать, изменять параметры удалённо, через MQTT. То есть надо постоянно "прослушивать" топик и ожидать управляющих команд. Так пусть это будет второй из двух задач нашей многозадачной системы.

Astranome

Member
Полноценную многозадачность я не использовал, но вот библиотеку uasyncio совместно с collections использую. Работает очень хорошо.Единственный минус, ее нет в бинарном файле micropython и поэтому нужно или самому собирать бинарник, это самый предпочтительный вариант, так как эти 2 библиотеки съедают очень много памяти, или же в крайнем случае перед загрузкой скомпилить каждый файл библиотеки и загрузить.
А разве core.mpy это не скомпилированый файл

Сверху Снизу